EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  6385  97

 Защитники сквера на Березняках зачистили территорию от "титушек": массовая драка, 3 пары сломанных ворот и колючая проволока. ФОТО

В микрорайоне Березняки в Киеве происходит столкновение между участниками акции «Освободим парк на Серафимовича!» и охранниками стройки в этом парке.

Митингующие зашли на территорию стройки, проломив ворота и забор. Они также сорвали табличку с данными о строительстве и сожгли ее, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Охранники оказали сопротивление нападающим. Несколько десятков сотрудников милиции пока находятся в стороне и не вступают в конфликт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
К скверу на Березняках стянули "Беркут" и автозаки: "Включили вой сирены, как во время бомбардировки". ФОТО

Возле стройки стоят несколько автобусов с «Беркутом», в свою очередь сотрудники ГАИ перекрыли движение по улице Серафимовича.

березняки киев протестберезняки киев протест


Всего в эпицентре событий находятся 500-600 человек.

Активисты «Форума спасения Киева» и других организаций, которые штурмовали стройку на улице Серафимовича в микрорайоне Березняки, приняли решение собраться 19 августа в 07:00 под зданием Киевской городской государственной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Война за сквер на Березняках: "титушки" обратились в бегство, их отступление прикрывали милиционеры

Сегодняшнюю акцию решили свернуть, чтобы «не нарушать покой местных жителей».

Активисты оставили после себя 3 пары сломанных ворот и сорванную колючую проволоку. Вход на территорию стройки снова стал свободным. Они также сорвали табличку с данными о строительстве и сожгли ее.

березняки киев протест


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Титушки" напали на защитников сквера на Березняках: активисты начали бросаться под бульдозеры. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, в киевской милиции не видят причин вмешиваться в конфликт на Березняках, поскольку у компании застройщика, против действий которой протестуют местные жители, есть все документы для проведения строительства на улице Серафимовича, 6а.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RHWlJkR1JET0RCTWRsSnFNM3BSZGpsSFFUQk1OMUpuZEVNeE1GbElVbWR1ZWxKblRrTXhNRXh1VVhST1F6RXdXVVJTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх