EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2246  24
Материалы по теме:

 У Пшонки "потеряли" дело о фальсификациях на округе Пилипишина-Левченко, - "Свобода". ФОТОрепортаж

ВО «Свобода» обвинила прокуратуру в затягивании расследования уголовного дела о фальсификации результатов голосования на выборах в мажоритарном округе №223 Киева

Как сообщили в ВО «Свобода», баллотировавшийся от этой политсилы по округу №223 Юрий Левченко направил обращение на имя генерального прокурора Виктора Пшонки, в котором просил выяснить, было ли соответствующее дело передано из прокуратуры Киева в другой орган и чем вызвано затянувшееся расследование, передает Цензор.НЕТ.

«Очевидно стремление так называемых "правоохранительных органов" переложить ответственность за расследование фальсификаций на 223-м округе. Оказывается, что дело вообще "потеряли" - несмотря на то, что мы много месяцев давали объяснения и передавали доказательства именно следователям прокуратуры, сегодня ГПУ заявляет о том, что МВД расследует это дело и пикетировать мы должны их. Таким образом искусственно затягивают расследование дела, чтобы наконец Пилипишин избежал ответственности, так же, как это недавно сделал Петр Мельник. Эти обстоятельства еще раз указывают на то, что Пилипишин договорился с властями о избежания уголовной ответственности, что позволит ему вновь баллотироваться на 223-м округе и фальсифицировать результаты волеизъявления украинцев и получить желанную неприкосновенность. Однако, мы и дальше будем привлекать внимание общества к деятельности этого преступника и не позволим ему спрятаться в парламенте, как мы это уже сделали осенью 2012 года», - заявил Левченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пилипишин спешно бежал из-под суда под прикрытием "Грифона"

Напомним, на парламентских выборах 2012 года на 223-м округе в Киеве по результатам протоколов УИК наибольшее количество голосов набрал член ВО «Свобода», единый кандидат от оппозиции Юрий Левченко, получив преимущество в 920 голосов. Второе место занял провластный кандидат Виктор Пилипишин.

прокуратура свобода пикетпрокуратура свобода пикетпрокуратура свобода пикетпрокуратура свобода пикетпрокуратура свобода пикетпрокуратура свобода пикет


5 ноября ЦИК вынес постановление о признании невозможности установления достоверных результатов выборов в пяти одномандатных округах, в том числе в 223-м.

10 августа 2013 года в Генеральной прокуратуре заявили, что материалы о завершении следствия по уголовному производство относительно фальсификаций в 223 округе на парламентских выборах 2012 года не поступали в органы прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Столичный суд отпустил Пилипишина под залог в 289 тысяч гривен

«В настоящее время, по информации МВД, расследование в рамках указанного производства проводит следственное управление ГУ МВД в г. Киеве», - подчеркнули в ГПУ.

«В случае их получения, после изучения материалов производства и в случае отсутствия замечаний относительно полноты и объективности проведенного следствия, прокурором будет принято решение о направлении уголовного производства для рассмотрения по сути», - отмечается в сообщении.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEWWpCTVdGRnpkRWRJTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1Fb3pVWFZPUXpZd1REZFJkVGxEZHpCTWJEZ3dTaTlSZFU1RE56Qk1hbEYyT1VNME1GbHFVWFZPUXpsTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQlpWRkZ6VGtNM01GbDZVbWRrUXpRd1dWUlJkVTVETmpCTVJGSm9kRU0wTUV4b09EQktVRkZ1T1VOcVprNURhREJNVEZGMmRFTjRNRXczVVhST1EzZG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх