EN|RU|UK
 Политика Украины
  1343  83

 Художник требует восстановить уничтоженную картину и подает в суд на директора "Мистецького Арсенала". ДОКУМЕНТ

Если Наталья Заболотная не опубликует опровержение своих слов.

Художник Владимир Кузнецов, автор мурала "Колиивщина: Страшный суд", закрашенного в "Мистецьком Арсенале" по распоряжению директора музейного комплекса Натальи Заболотной, написал обращение в адрес Заболотной. В нем он требует, чтобы она опубликовала опровержение своих слов, сказанных в отношении закрашенной ею работы.

Копию своего письменного обращения к Заболотной художник выложил на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

В частности, в обращении говорится, что в интервью одному из украинских изданий Наталья Заболотная "неоднократно распространила неправдивую информацию" о Кузнецове, что "задевает честь и достоинство как гражданина и художника".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Цензура в "Мистецьком Арсенале": уничтожили работу, критикующую власть - до визита Януковича об этом запретили говорить. ФОТО

Кузнецов требует немедленного опубликования Натальей Заболотной опровержений ее слов о том, что темой работы "Колиивщина" изначально была Врадиевка, которую художник впоследствии изменил, нарисовав в итоге не ту работу, которая была задумана изначально и согласована с кураторами выставки "Великое и величественное", а также ее утверждений о том, что работа Кузнецова является "чернухой" и "провокацией против посетителей выставки".

Владимир Кузнецов также требует отреставрировать закрашенную работу за тех, кто закрашивал ее. Если же работу демонтируют и уничтожат, Кузнецов будет расценивать эти действия как нарушение его права собственности на работу и право интеллектуальной собственности.

цензура арсеналцензура арсенал


Если опровержения не будут опубликованы и реставрация работы не будет совершена, художник намерен решить конфликт с Натальей Заболотной в судебном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это вандализм и бюрократический подхалимаж", - художник об уничтожении его картины директором "Арсенала"

Напомним, 25 июля стало известно, что директор "Мистецького Арсенала" и куратор выставки "Великое и величественное" Наталья Заболотная распорядилась закрасить работу Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный суд". Свои действия Заболотная объяснила тем, что работа Кузнецова оказалась не тем, о чем они договаривались, и оставить ее на выставке, посвященной 1025-летию Крещения Руси она не могла.

VEhrNGRrdzVSMGN3VEZoUmRtUkRNekJaVUZKblRrTjNaazVEWXpCTWFsSm5aRWRETUV4WVVtaDBSMDB3VEhKUmRVNUROVmc1UTFFd1dVUlNaMlJETVRCTU0xRnpUa00z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх