EN|RU|UK
 Политика Украины
  3064  38

 Член Нацсовета от коммунистов солгала о своих доходах: "Откуда у нее эти деньги?" - "свободовец". ДОКУМЕНТ

Замглавы комитета Рады по вопросам свободы слова, "свободовец" Игорь Мирошниченко требует уволить Викторию Георгиевскую с должности члена Нацсовета по телерадиовещанию.

Соответствующий проект постановления № 3056 он зарегистрировал в парламенте 6 августа, пишет "Телекритика", передает Цензор.НЕТ.

Мирошниченко пояснил, что, по его мнению, Георгиевская нарушила клятву госслужащего, так как в своей декларации указала ложные данные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свобода" назвала "невеждой" нового главу Нацсовета по телевидению и радиовещанию

"Этот человек ни дня не работал в медиасфере. Она неграмотная, потому что в документах, которые она предоставила в Комитет по вопросам свободы слова и информации, я нашел 13 ошибок", - заявил депутат.

"Кроме того, она в своей декларации отметила, что за прошлый год заработала более 147 тыс. грн. А в ответ на мой запрос Институт журналистики, где работала Георгиевская, сообщил, что она получила 90 тыс. грн. Поэтому я направил депутатское обращение в Министерство налогов и сборов, чтобы они выяснили, откуда эти деньги у нее и оплатила ли она с них налоги", - добавил Мирошниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалов" уличили в "кнопкодавстве" во время голосования за пресс-секретаря Симоненко. ФОТО+ВИДЕО

Сама Георгиевская отказалась комментировать проект постановления.

декларация георгиевскаядекларация георгиевскаядекларация георгиевская


Как известно, 4 июля Верховная Рада избрала членом Национального совета Викторию Георгиевскую - выдвиженку фракции Коммунистической партии Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взяточников-"регионалов" из Нацсовета по ТРВ судья Киреев отпустил под личное обязательство

Георгиевская - доцент кафедры периодической печати Института журналистики КНУ им. Т.Шевченко. Окончила Восточноукраинский государственный университет им. В.Даля (факультет филологии и социологии) и аспирантуру Института журналистики КНУ им. Т.Шевченко.

Кроме того, Георгиевская была пресс-секретарем лидера Коммунистической партии Петра Симоненко.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVwcVVYTTVReXN3V1VSU2FrTTRkakJNVkZGMFpFTTJNRXgyVVhOT1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEZSUmRuUkhSakJNTjFGMFRrZE1aazVES3pCTVNGRjJUa04zTUV3eE9EQktNMUZ6VGtkSE1GbElVWFowUTNrd1RGaFNaMnd2VVc5MFEyY3dTa2s5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх