EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13807  235
Материалы по теме:

 "На всем печать обреченности - обшарпанные дома, ямы вместо дорог и нищета", - Кужель о поездке в Горловку. ФОТОрепортаж

Депутат от «Батькивщины» Александра Кужель сегодня побывала в Горловке, где накануне произошла авария на заводе концерна «Стирол» по производству аммиака, в результате которой погибли 5 человек, 25 — пострадали.

Об этом депутат написала на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фирташ о причине аварии на "Стироле": "Это не человеческий фактор. Это износ металла"


По словам Кужель, у нее остались не самые приятные впечатления от поездки в Горловку, где на всем лежит «печать запустения и обреченности»

Смотрите также: Обнародованы кадры взрыва в Горловке: предприятие за считанные минуты окутало смертельное облако аммиака. ВИДЕО

«Если бы вы видели Горловку, находящуюся в центре Донбасса, базового региона ПР, приведшего донецкую команду к власти! Обшарпанные дома, на всем - печать запустения и какой-то обреченности, огромные ямы на месте дорог, нищета в больнице. Как можно так относиться к людям, благодаря которым стал президентом?! Не знаю, как это все назвать - неблагодарность, или уверенность в собственной исключительности?!» - отметила Кужель.

Также читайте: В прокуратуре не исключают, что "Стирол" пытался скрыть факт аварии на заводе

Также депутат побывала в больнице, где на сегодняшний день проходят лечение пострадавшие в результате аварии на заводе «Стирол». Им, по словам Кужель, предстоит еще долгое, сложное и дорогостоящее лечение.

Также читайте: Горловчане узнали об аварии на "Стироле" из Интернета: "На заводе засекретили не одну смертельную аварию"

«Для тех, кому посчастливилось выжить, катастрофа навсегда останется переломным моментом в жизни. Они сами выносили своих погибших товарищей, у которых из-за взрыва не осталось лиц. По их рукам струилась кровь. Страшно, когда слышишь о том, что «скорую» рабочие ожидали более получаса, а спасатели прибыли только через 25 минут. А они из-за внезапности взрыва даже не смогли надеть противогазы. Не успели. И в больницу попросили принести только воду, кефир и бананы - больше ничего организм не принимает. Сейчас их отправляют в Донецкую больницу - в Горловке, при имеющихся весьма ограниченных возможностях, врачи сделали все, что могли… Им предстоит очень долгое, сложное и дорогостоящее лечение. Пока все оплачивает фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве. Что будет дальше - неизвестно», - написала депутат.

горловка

горловка

горловка





TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGck9VTXJNRmxFVVhVNVF5c3dURXhSZFhSRE1VeDVMMUZ0ZEVkRU1FeGlVWFJrUXpjd1dYZDJURGxEZVRCTVpsSm5Ua2RNTUV4S09EQktVRkYyZEVkQk1FeDJVWFowUTNrd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх