EN|RU|UK
 Политика Украины
  6048  50

 Украина стала лидером по количеству осужденных пожизненно. ФОТО

Украина установила сомнительный рекорд: обогнала Россию по количеству пожизненно заключенных. Кроме того, у нас пока не помилован ни один "пожизненник", а женщины приговариваются к «вечным» срокам среди государств бывшего СССР только в Украине.

Об этом рассказали начальник Департамента охраны, надзора, безопасности, режима и контроля за исполнением судебных решений Госпенитенциарной службы Украины Александр Кислов и начальник управления контроля за исполнением судебных решений того же Департамента Вячеслав Федоренко, пишет «Сегодня», передает Цензор.НЕТ.

По их словам, Украина установила печальный рекорд: обогнала Россию (до этого лидер на постсоветском пространстве) по количеству пожизненно заключенных. У нас их на сегодня 1845, а в РФ - 1841. И это при том, что всего зеков у нас около 140 тысяч (см. инфографику), а в России свыше 800 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лозинский в тюрьме ест черную икру и приглашает на корпоративы известных артистов, - СМИ

Пожизненников с каждым годом становится все больше. В среднем за год прибавляется около 100 человек.

Также, по словам чиновников, в Украине пока не помилован ни один «пожизненник». Кроме того, Украина - единственная из стран СНГ, где пожизненное заключение распространяется на женщин. В законе РФ прописано, что пожизненное заключение не применяется к женщинам, несовершеннолетним и мужчинам старше 60 лет. У нас нельзя осуждать пожизненно совершивших преступления до 18 и старше 65 лет.

осужденные тюрьмы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Донбассе тюремщики провели кастинг среди осужденных. ФОТОрепортаж

В Украине 23 осужденных пожизненно женщины, сидят они все в специальном секторе на территории Качановской колонии в Харькове, в которой числится и Юлия Тимошенко. Сидят они не в камерах, а в комнатах, и у них не максимальный, как у мужчин, а средний уровень безопасности (это и длительные свидания, и другие льготы). У мужчин-пожизненников - только краткосрочные свидания от 2 до 4 часов и лишь раз в квартал. Зато телефонные звонки и посылки - без ограничений. Одно время готовился законопроект, чтобы к женщинам пожизненное не применять. Но его отклонили по тем соображениям, что, мол, гендерная политика подразумевает равенство полов во всем, и в этом тоже.

VEhrNGRrdzVSME13V1RkU1owNUhUVEJNZWxGelNIcFJkamxES3pCTVlsRjFUa016TUV3elVYUmtRemt3VEROUmRuUkRNVWxPUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYVk9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх