EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5663  173
Материалы по теме:

 Суд посадил ректора-взяточника Мельника под домашний арест. ФОТОрепортаж

Печерский районный суд Киева в качестве меры пресечения для ректора Налоговой академии Петра Мельника, подозреваемого в получении взяток, избрал домашний арест.

Согласно решению суда, г-н Мельник должен сообщать о посещении медучреждений и сдать свой загранпаспорт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Арест предполагает, что дома в Киеве и Ирпене ректор может покидать только для лечения и участия в судебных заседаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ректор-взяточник Мельник расстегнул ширинку в суде: "Не делайте из меня монстра". ФОТО (обновлено)

Домашний арест продлится до 27 сентября, на время следствия.

Примечательно, что во время оглашения решения суда женская часть родственников г-на Мельника не скрывала своих эмоций, громко рыдая. В течение всего судебного заседания подсудимый сидел в инвалидной коляске.

Прокурор Максим Лавренюк и следователь по делу Мельника Олег Зайцев настаивали на избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей на 60-дневный срок, мотивируя это существующими рисками выезда Мельника за границу, препятствованием им объективному проведению расследования и оказанием давления на свидетелей по делу.

суд мельниксуд мельниксуд мельниксуд мельниксуд мельниксуд мельниксуд мельник


«В ходе поимки Мельника на получении взятки он давал противоречивые показания. Сначала он заявлял, что это его личные деньги, затем заявил, что это деньги на развитие университета, а потом и вовсе заявил, что портфель подбросила ему милиция», - заявил г-н Лавринюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ректор-взяточник Мельник написал заявление об отставке и божится, что не убежит

Адвокаты ректора просили Печерский райсуд Киева избрать своему подзащитному меру пресечения в виде залога.

Как известно, Мельника обвиняют во взяточничестве: его задержали во время получения денег за вступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тысяч гривен.

В среду суд принял решение о принудительном приводе Мельника в суд 1 августа для избрания ему меры пресечения.

В четверг утром адвокаты ректора сообщали, что ему сделали операцию, которая, как оказалась, была коронографией.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVYTjBRek13V1M5U1ozUkROakJNUWpnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх