EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5726  55

 Выступление российских рок-групп к 1025-летию Крещения Руси на Майдане проходило под пиво, водку и карты. ФОТОрепортаж

Программа празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси 27 июля завершалась концертом российских рок-групп. Правда, несмотря на рассказы о Христе, православие и агитационные видео, связь с религией была минимальной.

Рассматривая публику, собравшуюся перед зданием Киевгорадминистрации, создавалось впечатление, что обязательными атрибутами настоящего православного верующего является косуха, бутылка пива, сигарета и православная рокерская «коза» (в ортодоксальных кругах ее, кстати, считают "рогами сатаны" - Ред. ), которую надо время от времени складывать пальцами и грозно трясти в воздухе всем врагам назло, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На праздновании Крещения Руси Януковича охраняло спецподразделение в полной боевой экипировке. ФОТО

празднование алкоголь концерт

«Добрый вечер Крым, Киев, Москва, Екатеринбург и Камчатка» - начал вечер ведущий православно-религиозного действа, журналист телеканала «Россия-1». Если присутствующие и удивились такому подбору городов для приветствия, то тактично промолчали.

После короткой речи относительно годовщины Крещения Руси и важного выбора князя Владимира, публике продемонстрировали видео в лучших традициях агитпропа. Голос Олега Карамазова, сопровождающий видеоряд, убеждал в «лучшести» православия и загнивании католицизма.

«Западная культура хвастается топ-моделями, гангстерами и деньгами. А чем можем похвастаться мы, славяне? Только Христом »- примерно такая речь звучала из динамиков. Суть ее сводилась к одному: Запад потихоньку загнивает, в России, Украине и Беларуси дела несколько лучше и мы сейчас должны воздержаться от неправедного пути к западной культуре. «Где-то это уже было. Лет 30-35 назад. О загнивающем Западе особенно», - слышалось среди присутствующих.

алкоголь концерт празднование

Православные славяне в ожидании музыки, развлекались, кто и как мог. Мужчины лет 40, которые застряли во временах горбачевской перестройки, в косухах, банданах, кожаных сапогах, заливались пивом. Здесь же девушки на высоких каблуках и в коротких то ли шортах, то ли юбках, дефилировали среди толпы. Вероятно, выискивали себе кавалеров. Поодаль прямо на асфальте группа подростков играла в карты. Когда на сцене появились «СКАЙ», о религии все как-то забыли. Вверх поднялись кулаки, рокерские «козы», кто-то салютовал бутылкой алкоголя.

алкоголь концерт празднование

Под сценой уже собралось более четырех тысяч человек. Среди толпы преобладали подростки, подпевали Олегу Собчуку (солист «СКАЙ»). «Православные» же рокеры втихаря потягивали подозрительный напиток из пластиковых бутылок без этикеток, которые напоминали пивные. Праздник набирал обороты. После очередного видео о необходимости православия и проблеме современного мира на сцену вышел «Юпитер». Ребята радовали ценителей Бутусова и Цоя. Народ восторженно подпевал, не забывая «заправляться» алкоголем. Едва ли не под зданием КГГА мужчины в возрасте, пританцовывая, устроили себе небольшое соревнование: кто больше водки выпьет прямо из бутылки. Любители православных концертов мощно впитывали огненную воду и растерянно улыбались.

алкоголь концерт празднование

«Я из Киева, мой друг из Харькова. Пришли «Алису» послушать. Слышали, что они должны быть хедлайнерами концерта. Так что стоим, ждем. Надеемся вообще попытаться попасть под сцену, но там кордон милиционеров. Что же, будем прорываться », - рассказывал мужчина в футболке с надписью «Алиса » Олег. Было видно, что для него, как и большинства присутствующих, речи на тему православной религии и цивилизационных выборов являются, скорее, необходимым злом, которое приходится терпеть ради любимых исполнителей.

Среди толпы появились первые пьяные «православные рокеры». Они бродили толпой, распространяя алкогольный перегар и пивной дух. Где-то под сценой началась драка. То ли на почве религии, то ли просто из-за желания почесать кулаки - неизвестно. Хулиганов бережно растянули ребята из охраны и бойцы «Беркута». На сцене «Братья Карамазовы» благодарили председателя КГГА Александра Попова, который хоть и «ни копейки не дал», но «помогал обзванивать бизнесменов», чтобы организовать концерт. «Знаете, эти видео о религии несколько излишни. Поют группы действительно неплохо, но эти рассказы - такая лабуда, - рассказывал зритель Василий, - о группе «Юпитер» я вообще не слышал, «СКАЙ» понравился. А так концерт неплохой » Несмотря на попытки организаторов, публика отнюдь не хотела проникаться духовно-религиозными истинами Не помогло даже благословение мощами князя Владимира. С алкоголем, пожилым мужчинами в кожаных куртках и головокружительным перегарным амбре действо, скорее, напоминало обычный рок-фестиваль, чем концерт, посвященный Крещению Руси.

TUVvdlVtZE9RM2N3VEdaUmRFNURPVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa05oTUZsRVVYUmtSMG93VEZoUmRtUkROREJaT0djd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV3M1VYVlRSRkZ2VGtkRU1GbElVWFZET0hZd1NuSlJkVTVIUVRCTWFsRjFPVU0zWms1RFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1SRkYxT1VNMk1FdzNVWE01UXlzd1RIWlNha2g2VVhWMFF5c3dURE5TYUhSRE1UQlpSRkpuYm5wU1owNURLekJNY0Rnd1dXSlJkR1JIUVRCTWNsRjJkRU41TUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх