EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  5374  123
Материалы по теме:

 "Бросали, прыгали сверху, били головой об асфальт", - FEMENистки обвиняют СБУшников в избиении и похищении. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Активистки заявили, якобы милиционеры сами признались, что избитых девушек им передали сбушники.

В воскресенье, 28 июля, весь день продолжалось судебное заседание, на котором решали судьбу активисток женского движения FEMEN и их фотографа, которых якобы похитили накануне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Под вечер девушек и фотокорреспондета таки отпустили, однако, присудив им штраф за нарушение общественного порядка и проведение акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Раде хотят создать следственную комиссию для расследования террора против Femen: "Власть закрывает рот всем, кто думает иначе"

Девушки уверяют, что наказаны несправедливо, потому что акцию провести не успели.

Напомним, утром 27 июля похитили трех девушек-активисток FEMEN и российского фотокорреспондента. Всех четырех избили, затащили в машину и увезли в неизвестном направлении.

избиение феменизбиение фемен


Девушки как раз собирались ехать протестовать против празднования Крещения Руси и приезда патриарха Кирилла.

Впоследствии оказалось, что их отвезли в райотдел милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Похищенных" активисток Femen и журналиста оштрафовали. ФОТО

После суда FEMENистки заявили, что их захватила Служба Безопасности Украины.

"Каждую стали бросать и на нее сверху прыгать, бить головой об асфальт. Нам сказали сами милиционеры, что, действительно, эти люди, которые нас били, это были сбушники, которые дали им приказ засунуть нас в машину и отвезти в отдел милиции", - заявила активистка движения Александра Шевченко.

избиение феменизбиение феменизбиение фемен


В СБУ же это опровергают. "Ни сотрудники, ни служба безопасности не причастны к той, прямо скажем, непонятной ситуации слежения, и какие-то меры в отношении общественных организаций не входят ни в наши задачи, ни в нашу компетенцию", - сообщила спикер СБУ Лада Сафонова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лидера Femen жестоко избили в киевском кафе: "Что дальше, Путин?". ФОТО

В то же время, согласно версии милиционеров, патруль заметил на Оболонском проспекте обнаженных девушек и мужчину, который их фотографировал. Всех их задержали и доставили в отделение милиции.



На девушек составили протоколы о мелком хулиганстве, а фотографа обвинили в злостном неповиновении милиции.

Напомним, в тот же день произошло два нападения на лидера движения FEMEN Анну Гуцол. Первый раз ее ударили в голову в подъезде собственного дома и отобрали собаку, а в следующий раз неизвестный избил Анну в киевском кафе у всех на глазах и забрал ноутбук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Femen заявили о похищении в Киеве трех активисток и журналиста: "Спецслужбы России устроили настоящий террор". ФОТО

Еще раньше неизвестные совершили нападение на идеолога движения FEMEN Виктора Святского.

TUVwVVVYUmtRM2t3V1ZCU2FVNUROakJNWjJjd1RHcFJkSGxDUjFwWE1XeGlhVGgyVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCTU4xSm9aRU0wTUZsdVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUjBRd1RGSTRVbTFXZEZwWE5UZ3dUSHBSZFU1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJMU0ZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх