EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  11919  125

 Охрану Путина и Януковича привели в полную боевую готовность из-за угрозы яичной атаки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Владимир Путин и Виктор Янукович утром в воскресенье приняли участие в освящении гигантского колокола, что был подарен Владимирскому собору в Херсонесе новоиспеченным депутатом-миллиардером Вадимом Новинским незадолго до выборов. Во время освящения колокольни Святого равноапостольного князя Владимира на территории Национального заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе Президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина защищали охранники с зонтами.

Как и на Пасху, когда в Херсонес приезжал Янукович, милиция ограничила доступ транспорта в радиусе примерно 2-х километров от Херсонеса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Верующим на службу во Владимирский собор пришлось добираться пешком, а затем проходить рамки металлоискателей. В итоге у ограды храма образовались очереди, многие не успели к началу Литургии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Севастополе начался морской парад, на котором присутствуют Янукович и Путин

Путин и Янукович опоздали примерно на 15 минут. Все это время городское руководство и духовенство ждали их, не начиная освящение. На площади у собора выстроилась толпа из верующих, казаков и охранников.

Когда же президенты появились, зрители отметили, что Янукович, облаченный в белый костюм, пребывал в прекрасном расположении духа -а вот Путин, напротив, кажется, был скован.

Молебен закончился, и священнослужители пригласили президентов к колокольне, где они вдвоем символически ударили в колокол. Глав государств при этом тут же окружили телохранители с зонтиками в руках - очевидно, на случай возможной атаки яйцами. Впрочем, все обошлось без инцидентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: После визита Путина и Кирилла в "братских отношениях" можно ставить жирную точку, - Балога

Затем Путин и Янукович прослушали напутственную речь от митрополита Крымского Лазаря, который напомнил, что ровно 12 лет назад российский президент был в Херсонесе на освящении креста восстановленного Владимирского собора.

Лазарь вручил лидерам символические колокольчики. Янукович тут же громко позвонил в один из них, а Путин слегка улыбнулся.

Потом по приглашению митрополита два президента ненадолго зашли во Владимирский собор. Люди, выстроившиеся в живой коридор, приветствовали: «Спасибо!», «Путин! Россия!», были и возгласы «Виктор Федорович!».

Янукович при этом махал толпе рукой, а Путин молча шел мимо, будто не обращая внимания на севастопольцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Севастополе транспортный коллапс, а мошенники продают фальшивые билеты на парад

Имя главного благотворителя - Вадима Новинского - на церемонии прозвучало лишь раз из уст митрополита Лазаря. Кстати, сам Новинский ожидание прибытия Януковича и Путина коротал с Федором Рубановым, которого прочат на должность нового губернатора Севастополя.

путин янукович херсонес


Бодигарды защищают Путина и Януковича зонтами



Путин и Янукович заходят во Владимирский собор.



Верующих пускают на службу через рамку металлоискателя, осматривая содержимое сумок. Образовалась очередь.

путин янукович херсонес


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У нас общие корни, культура и религия. Наши кровные узы неразрывны, - Путин в Севстополе. ВИДЕО

Новинский коротает ожидание в компании с Рубановым, которого прочат в новые губернаторы Севастополя

путин янукович херсонес

TUVvdlVtZE9RM2N3VEdaUmRFNURPVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa05oTUZsRVVYUmtSMG93VEZoUmRtUkROREJaT0djd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV3M1VYVlRSRkZ2VGtkRU1GbElVWFZET0hZd1NuSlJkVTVIUVRCTWFsRjFPVU0zWms1RFpEQk1OMUZ6ZEVNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkVmg2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9XWk9RM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVF5c3dXVmhTWjA1RGR6Qk1NMUZ6U0hwU2FIUkRNVEJaUkZGMWRFTXJNRXhNVW1wSWVsRnZaRU14TUV4TVVYTk9SMEl3V1V4UmRuUkRMekJNTjFGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх