EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  35177  174

 Крымское "Межигорье" Семьи Януковича размером с королевство Монако. ФОТОрепортаж

На южном побережье Крыма сейчас происходит масштабное строительство частного поместья для Семьи. Оно расположилось на мысе Айя, недалеко от Севастополя.

И это при том, что на ЮБК есть целый перечень имений, где может отдыхать Виктор Янукович и его семья. Для его потребностей функционирует четыре госдачи - "Мухолатка" № 9, "Заря" № 1, № 3, № 6, которые были капитально отремонтированы за счет государства в последние три года. Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую Правду, об этом написали в статье Татьяна Чорновил и Игорь Луценко.

"Были обновлены интерьеры, закуплены позолоченная итальянская мебель, английский фарфор и другие роскошные прихоти, вроде мраморного массажного столика с подогревом, который вместе с другим оборудованием для массажного кабинета потянул на 600 тысяч гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Внутри "Межигорья": люстра в одном из дворцов стоит как квартира в Киеве. ФОТОрепортаж

Около двух госдач были построены вертолетные площадки.

Также в Крыму есть частные поместья, определенным образом связанные с собственностью Семьи. В частности, те же лица, которые отчуждали, застраивают и обслуживают Межигорье построили "Чайный домик" под Массандрой и приватизировали исторические виллы "Камея" и "Миро Маре" в Симеизе.

янукович межигорье

Зачем Семье еще и имение на мысе Айя? Очевидно все перечисленные объекты не устраивают Януковича с точки зрения роскоши и безопасности.

Что касается последнего, то все перечисленные имения расположены над морем, поэтому дома, вертолетные площадки, а иногда даже пляжи, просматриваются с серпантинов автомобильного шоссе, которое тянется выше по горному хребту.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Севастополем возводят дачу Януковичу: захвачен последний доступ к морю. ФОТО

Поместье на мысе Айя в этом плане уникальное, ведь шоссе из Ялты на Севастополь в том месте начинает обходить гористый мыс. Таким образом, между морем и трассой сохранился огромный кусок дикого не заселенного побережья, с живописными скалами, дикими пляжами, большими массивами низкорослых лесов.

Всю эту территорию, размером с королевство Монако, Семья сейчас превращает в Крымское "Межигорье" Януковича.

Автор предлагает фото строительства пышной резиденции Семьи, сделанные с высокой точки мыса Айя, которая буквально нависает над имением. Чтобы добраться сюда, пришлось пять километров идти горной тропинкой через лес.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандальная экскурсия по Межигорью: "Вокруг все позолоченное. Даже забор золотой". ВИДЕО

Пока это возможно, однако вскоре для простых смертных вход сюда будет строго запрещен. Сейчас по всему мысу строится сетка дорог. Местный лесник рассказал, что они прокладываются для нужд охраны. И что совсем скоро по всему периметру появятся будочки с охраной, которые будут охранять "заповедные" места от надоедливых туристов.

Иначе быть и не может, ведь хотя новое имение Семьи расположено далеко-далеко внизу у подножия мыса Айя, зато отсюда просматривается, как на ладони.

янукович межигорье

Единственное, это расстояние не дает оценить его масштаб. С такой высоты он не кажется большим, а все потому, что фигурок людей просто не видно.

янукович межигорье

На самом деле, это новое строительство Семьи, яркий пример гигантомании Виктора Федоровича. Будущий крымский "клубный" дом Януковича поражает своими размерами, он куда больше знаменитой межигорской "Хонки".

Взять хотя бы центральный вход. Недалеко от него видно бульдозер. Как видим, через парадную дверь этот бульдозер может легко въехать верхом на КАМАЗе.

янукович межигорье

А на фасаде со стороны моря вытянулся целый строй колонн. Удалось поговорить с кузнецом Андреем, который изготавливал арматурный каркас для самых колонн, которые пронизывают два этажа - их длина 12 метров. И это не самая высокая часть дома!

В определенных местах высота виллы составляет около 20 метров, а ее длина - почти сто метров. Кстати, Андрей рассказал, что он сделал только три колонны. Далее отказался от заказа - заказчик платил мало.

янукович межигорье

Пока можно только представлять, сколько будет стоить внешнее и внутреннее убранство этой виллы-монстра.

Очевидно, это будут самые дорогие и роскошные материалы. Уже сейчас видно, как работники кроют не менее тысячи квадратных метров крыши медью. Медь - любимый кровельный материал Януковича - почти все объекты на территории Межигорья под медными крышами.

янукович межигорье

Также можно увидеть, как в районе пляжа экскаватор роет котлован. Наверное, будет бассейн.

Строительство идет быстрыми темпами, поэтому можно прогнозировать, что уже к Новому году как минимум дворец предстанет во всей своей красе", - сказано в статье.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXNU9RekV3VEdKUmRVNURlakJNTjFKblRrZE5NRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх