EN|RU|UK
 Политика Украины
  4465  132

 Участники врадиевского шествия готовятся снова разбить палатки на Майдане: киевляне приносят им еду. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Участники врадиевского шествия намерены стоять на Майдане Независимости в Киеве как минимум до вечера 21 июля, а в случае поддержки киевлян – установить палатки и остаться на ночь.

Протестующие сообщают, что к ним постоянно подходят представители милиции и напоминают о постановлении суда о запрете проведения митингов на Майдане. В свою очередь киевляне приносят «врадиевцам» еду и воду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

На бордюре цветника перед Монументом Независимости лежат пакеты с различной едой. Ее все время приносят жители столицы для Врадиевских активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Участники "Врадиевского шествия" продолжают митинговать на Майдане: "Не рассказываете на кухнях, что ПР плохая, а присоединяйтесь". +ВИДЕО (обновлено)

Пищу митингующим раздает киевлянка Оксана Кравченко, по профессии бармен.



"Киевляне приносят еду, и мы ее раздаем участникам Врадиевской ходы, - говорит женщина. - Я здесь живу и пришла их поддержать. Сначала мы сами принесли еду и начали раздавать людям, потом другие приносили. В течении дня доносят колбасу, хлеб, воду, булочки, печенье и др. Также уже готовый плов приносили. Мы его на одноразовых тарелочках раздавали".

По словам Оксаны, кормят только участников митинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На координатора врадиевского шествия завели дело: ему грозит арест

"Пока еды хватает всем. Кто к нам подходит с митинга, тех и кормим. Бездомным пищу не раздаем", - рассказала она.


майдан протест врадиевка

майдан протест врадиевка

майдан протест врадиевка

Напомним, на Майдане продолжают митинговать несколько десятков активистов, которые пришли пешим шествием с Врадиевки после жестокого избиения и изнасилования двумя сотрудниками милиции и таксистом Ирины Крашковой.

Участники врадиевского шествия 18 июля после митинга установили несколько палаток на Майдане Независимости. Позже к ним присоединились несколько десятков активистов. Около часа ночи их с применением силы разогнала милиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Беркут" незаконно разогнал мирный митинг на Майдане, выполнив преступный приказ, - правозащитники

В пятницу, 19 июля, вечером на Майдане снова собрались протестующие, которые и после силового разгона палаточного лагеря протестующих не уехали из столицы.

TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JES3pCWlNGSm5aRWRETUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1FeE1VWFpwUkZGcmRFZEJNRXhFVVhST1F6UXdURmhSYzNSRE5qQk1WWFpNZVRoMk1FeHFVWFE1UXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dUSHBSZFU1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх