EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж, За рубежом
  3569  21

 Взрыв в аэропорту Пекина: избитый полицией инвалид привел в действие бомбу. ФОТОрепортаж

34-летний мужчина в инвалидном кресле привел в действие бомбу в зале прилета третьего терминала крупнейшего аэропорта Пекина. Блогеры зафиксировали инцидент на фото.

В международном аэропорту Пекина "Шоуду" произошел взрыв. По последним данным, пострадал один человек - мужчина в инвалидном кресле, который и привел бомбу в действие, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Russia Today.

Как сообщили китайские СМИ, взрыв произошел примерно в 18:30 по местному времени в зале прилета третьего терминала. Виновник происшествия получил многочисленные ранения и отправлен в больницу, врачи пытаются его спасти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Британская полиция допросила украинцев, подозреваемых во взрывах возле мечетей

По информации полиции, подрывник ранее неоднократно направлял петиции в органы власти.

взрыв пекин

взрыв пекин


Как стало известно, перед инцидентом в интернете была опубликована предсмертная записка самоубийцы, в которой он рассказал свою историю. Чжин Йонцинь 1979 года рождения был уличным торговцем, когда за нелегальную деятельность в 2005 году его задержали и избили полицейские. В результате Йонцинь стал инвалидом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв в центре Питера: мужчине оторвало кисть

В своем блоге он подробно рассказал о произошедшем и разместил фото, с изображением увечий, полученных после избиения. Согласно блогу, его семья погрязла в долгах, кроме того, родственники страдают различными болезнями, не позволяющими зарабатывать на жизнь. Доход семье приносила лишь деятельность Йонциня.

взрыв пекинвзрыв пекинвзрыв пекинвзрыв пекинвзрыв пекинвзрыв пекин


Свидетели происшествия также зафиксировали на фото момент перед взрывом и непосредственно после него. На одном из снимков мужчина в инвалидном кресле поднял руки в воздух и держит какой-то белый сверток. На другом запечатлены сотрудники службы безопасности и уборщики рядом с кем-то, лежащем на полу недалеко от перевернутого инвалидного кресла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сейсмологи предупреждают, что землетрясение в Кривом Роге может повториться: "По мощности его можно сравнить со взрывом атомной бомбы"

Сообщается, что последствия происшествия ликвидированы. Работа аэропорта продолжается в обычном режиме.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEYxVGtNNU1FeE1VWE5PUXpjd1RHcFJkRTVIVEdaT1EyRXdUR3BTWjNSRGR6Qk1hejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх