EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  6735  77

 На взятую штурмом стройку "регионала" в центре Киева прислали спортсменов: "Титушки" запугивают активистов. ФОТО

Молодые люди мешают активистам протестовать.

Несколько десятков молодых людей спортивной внешности пришли на территорию незаконного строительства в Десятинному переулке 3-5 в Киеве и запугивают активистов.

Об этом сообщает Тиждень со ссылкой на общественную инициативу «Воля», передает Цензор.НЕТ.

Активистке Марине Соловьевой так и не удалось получить ответ на вопрос о цели их пребывания в переулке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Толока на взятой штурмом стройке "регионала" в центре Киева продолжается: "Цирк уехал". ФОТО

По словам активистки, действия ребят говорят сами за себя: они пытаются помешать людям, с утра начавшим демонтаж забора.


киев рейдерство

киев рейдерство

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевляне взяли штурмом стройку "регионала" на Десятинном переулке. Милиция применяет силу против протестующих. ФОТО

Напомним, сегодня утром группа местных жителей и активистов снесли забор вокругнезаконной стройки в Десятинном переулке в Киеве.

Напоминаем, по адресу Десятинный переулок, 3-5 фирма Интеграл-Буд, связанная с депутатом фракции Партии регионов Владимиром Зубиком, строит так называемые хозяйственные постройки. Строительство происходит на фундаменте дворца Владимира, без надлежащих археологических исследований.

Землеотвод для этого строительства был осуществлен Киевсоветом с нарушением украинского законодательства. В частности, поскольку это территория буферной зоны достопримечательности всемирного значения под охраной ЮНЕСКО, с этой международной организацией не был согласован проект строительства. Также не было получено обязательное в таких случаях разрешение Верховной рады, поскольку эти земли относятся к категории особо ценных.

Читайте также: Контрактовую уничтожат и сделают парковкой: памятник Петру Могиле будет на автостоянке

Кроме того, договор на пользование землей предусматривал только реконструкцию существующих сооружений, а не износ их и строительство новых.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RDTUZsTVVtZE9ReXN3VEdwU1ozUkRNVEJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх