EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2520  55

 Львовские коммунальщики под выкрики "Ганьба!" взяли штурмом горсовет. ФОТОрепортаж

18 июля под стенами Ратуши города Львова на протест собрались около 200 городских дворников, которые требуют достойной оплаты за свой труд. Несколько десятков коммунальщиков стоят в коридоре перед входом в сессионный зал, встречают депутатов и чиновников, которые идут на сессию криками «Ганьба!»

Люди требуют выплаты задолженностей и повышения зарплаты, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zik.

"Труд дворника очень тяжелый и ​​изнурительный, мы встаем в четыре утра, целый день тяжело работаем, и за это нам платят около тысячи гривен. Подумайте, можно ли выжить за такие деньги?" - сказала дворник Ольга.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Плоды "покращення": "Реально все - ноль!" - в Сумах остановились коммунальные предприятия

Вместе с тем участники акции не смогли назвать какую-то общую сумму задолженностей по зарплате.

львов протест комунальщикильвов протест комунальщикильвов протест комунальщикильвов протест комунальщикильвов протест комунальщикильвов протест комунальщикильвов протест комунальщикильвов протест комунальщикильвов протест комунальщикильвов протест комунальщикильвов протест комунальщики

Коммунальщики настроены решительно, в толпе распространяется информация о штурме сессионного зала. Когда они узнали, что городской председатель еще не зашел в сессионный зал, то пообещали устроить ему «горячий» прием.

Менее месяца назад, 27 июня, работники коммунальных служб уже пикетировали мэрию с аналогичным требованием: они просили повысить установленную 1 января зарплату в размере 1350 гривен на 300 гривен - до 1650.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Способ ремонта дорог от львовских комунальщиков: Нанотехнологии отдыхают. ВИДЕО.

Однако их требования так и не были выполнены, поэтому дворники опять собрались под мэрией. Коммунальщики говорят, что многие работники уволились, так как не дождались повышения зарплат.

Протестующие держат в руках плакаты «Задолженная зарплата - позор власти и депутатов».

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpNd1RFUlNaMDVETHpCTWRsRnpUa2RETUV4Q09EQk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFJrUjBJd1dVbzRNRXh5VVhaMFF6Z3dUSHBTWnpsRE9UQk1SRkYxT1VkTk1Fd3pVWFowUXpGSlRrTXZNRmxFVVhSa1F6QXdUQzlTWjA1RE5EQlpMMUpuZEVNME1FeFdPREJLZGxKcVRrTjVNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх