EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  3261  27

 Донецк, в отличие от Барселоны, не получил ни копейки за рекламу известного бренда на памятнике. ФОТО

Бюджет Донецка не получил ни копейки за то, что визитная карточка города - памятник «Слава шахтерскому труду» (памятник шахтеру) на Шахтерской площади был одет в футболку «Шахтера» с рекламой компаний СКМ и Nike.

Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

футбол реклама

«Инициатором проведения этой акции выступал не горсовет, а футбольный клуб «Шахтер». Мы отдали все права футбольному клубу, было выдано официальное разрешение. Футбольный клуб является символом Донбасса, символом Донецка и мы это сделали бесплатно», - сказал городской голова.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У Ахметова кадры для "Шахтера" будет ковать португалец, никогда не игравший в профессиональный футбол. ФОТО

футбол реклама

В то же время, как сообщают СМИ, при проведении аналогичной акции в Барселоне, где футбольный клуб «Барселона» в ходе рекламной акции одел статую Колумба в свою форму, бюджет города получил 94 тысячи евро. Эти деньги заплатили компания Nike и рекламное агентство Havas Media. Правда, в отличие от донецкого шахтера, Колумб был одет в майку «Барселоны» с конца мая и по 9 июня. Как сообщает сайт Goal.com, Havas Media пыталось одеть статую Колумба в форму «Барселоны» на протяжении семи лет.

Читайте также: Янукович поздравил Ахметова: "Приятно, что все трофеи завоевала команда из Донецка"

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCWlJGRjBaRU0yTUV4MlVYTk9Remd3VEVJNE1GbFVVbWM1UjBNd1RFaFJkblJETjJaT1EyOHdURVJTYUdSSFF6Qk1XRkpuU0hwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх