EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2153  26

 Немецкую авиабомбу успешно подорвали в Севастополе. ФОТОрепортаж

В Севастополе уничтожена 500-килограммовая немецкая авиабомба.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на городской ресурс 0692.ua

В 7:28 группа подводного разминирования аварийно-спасательного отряда спецназначения УГСЧС Севастополя успешно уничтожила 500-килограммовую немецкую авиабомбу времен Второй Мировой войны - SD-500.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пляжи Севастополя закроют из-за 500-килограммовой бомбы

С 4:00 утра специалисты начали работу по транспортировке снаряда с места нахождения к месту подрыва, на суше был развернут штаб оперативного реагирования. С помощью понтонов водолазы-саперы ГСЭС подняли взрывоопасный предмет со дна бухты, и на катере начали его буксировку из Карантинной бухты к месту подрыва - в район мыса Толстый.

севастополь бомба

Когда авиабомба была успешно транспортирована к месту уничтожения, ее опустили на глубину около 10 метров на расстоянии 300 метров от берега. После этого группа водолазов-саперов приступила к закладке заряда и размещению подрывной станции, которая располагалась на берегу.

После того, как все подготовительные мероприятия были успешно завершены, взрывоопасный предмет был уничтожен. Пиротехники сделали два подрыва: первый - предупредительный, затем основной.

севастополь бомба

- Было выбрано максимально безопасное время и место уничтожение боеприпаса, - прокомментировал ход спецоперации начальник управления ДСНС Севастополя генерал-майор Геннадий Сухорученков. - Благодаря этому была обеспечена полная безопасность жителей города.

севастополь бомба

- Согласно подсчетам пиротехников аварийно-спасательного отряда специального назначения, радиус действия гидроударной волны авиабомбы составлял около 2000 метров, дальность разлета осколков - до 500 метров. Авиабомбы такого типа при взрыве разлетаются на более чем 7000 осколков, способных пробить 40-милимметровую броню, - уточнил начальник группы подводного разминирования аварийно-спасательного отряда спецназначения УГСЧС подполковник Олег Пискорский.

севастополь бомба


Бомбу нашли на прошлой неделе жители Севастополя, она находилась на дне Карантинной бухты, на расстоянии около 40 метров от берега, на глубине 4 метров.

Сразу же было организовано рабочее совещание с участием всех служб города, на котором было принято решение о перемещении снаряда в район мыса Толстый и его уничтожении. Утром 16 июля бомбу уничтожили.

севастополь бомба

Кроме того, за день до операции жители города были предупреждены о том, что в районе мыса Толстый проводится подрыв авиабомбы, силами УМВД было выставлено оцепление и перекрыты следующие территории: пляжи Солнечный, Песочный, Хрустальный, Учкуевка, а также места отдыха у воды на «Радиогорке», в Мартыновой бухте Карантинной бухте мысе «Коса Северная», бухты Севастопольской, а также всей прибрежной зоны, прилегающей к указанной территории. Доступ на территорию заповедника Херсонес Таврический также был закрыт.

Смотрите также: В Одессе возле центрального вокзала нашли бомбу. ВИДЕО

Кроме того, на момент проведения работ по обезвреживанию авиабомбы, внешний рейд города и Севастопольская бухта были перекрыты для движения всех видов судов.

По окончании спецоперации доступ ко всем городским пляжам и прибрежной территории был открыт.

В операции по уничтожению взрывоопасного предмета, кроме профессиональных водолазов-саперов Управление ГСЧС Украины в городе Севастополе, были задействованы сотрудники: управления по делам гражданской защиты СГГА, УМВД, скорой помощи, пограничной службы, представители районных администраций, других служб города.

Всего было задействовано более 120 человек, 10 единиц техники, 4 плавсредства. От ГСЧС в ликвидации авиабомбы участвовали 25 человек, 3 катера и 3 автомобиля.

Читайте также: В Севастополе перекроют ряд улиц для транспортировки фугасной авиабомбы

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURlREJNUWpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMGhSZEdSRGVUQk1SRkpuWkVkRE1FdzNVWFk1UXlzd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх