EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  11143  75

 Генерал под выкрики "позор" бежал за забор РОВД: "Ничего не обещал". ФОТОрепортаж

Состоялся горячий разговор с генералом! В конце концов генерал под выкрики "позор" вынужден был спрятаться за забором управы.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук лидер организации КУПР Сергей Мельниченко, передает Цензор.НЕТ.

"Только что выходил к митингующим начальник милиции г. Киева. Около получаса разговаривали ни о чем, переливали из пустого в порожнее. Активисты и случайные граждане задавали различные вопросы деятельности милиции, однако, ни одного четкого ответа так и не получили." - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Святошинский РОВД в окружении: милицейское руководство уговаривает протестующих не идти на штурм. ФОТОрепортаж

"По вопросу об открытии уголовного производства в отношении активистов за акцию, которая состоялась вчера, то ответа тоже был никакой. При этом, генерал начал уклоняться от конкретного ответа о несоблюдении данного им слова. Констатировав, что он говорил об акции, о поломке ограды, - это он обещал, - а обещания о безнаказанности действий по избиению милиционеров он не озвучивал." - пишет активист.

штурм ровд

штурм ровд

штурм ровд

"Последний мой вопрос о предоставлении правовой оценки действиям милиции по противоправному силовому вытеснению активистов с территории управления, что в свою очередь и спровоцировало противостояние, он ответил, что милиция действовала правомерно. Итак, с его слов следует вывод, что применение силы милицией против мирных граждан - правомерный шаг. После этого, под выкрики "позор" он исчез за забором управы", - резюмировал Мельниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под РОВД в Киеве "накаляются страсти": предприниматели приезжают в поддержку, генерал "кинул" и их

Также свои вопросы руководителю киевской милиции генералу Коряку задал Владимир Арьев: "1. Выполнит генерал свое обещание не применять санкции против потестувальникив, 2. Выполнит милиция Киева рекомендации ПАСЕ об отношении власти к протестам и признает ли он право на протест, 3. В какой срок будет проведено служебное расследование о действиях милиции. Генерал ответил только на третий вопрос (7-10 дней). Остальные вопросы остались без четкого ответа. Можно ли после этого верить генералам?", - пишет в Фейсбук очевидец Виталий Манко.

штурм ровд


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Захарченко успокоил милиционеров: "Можете рассчитывать на мою личную поддержку, а штурмовавшие РОВД будут наказаны". ФОТО

Также лидер КУПРа отметил, что вопросы вынесенные сегодня генералу активисты озвучат в понедельник в 13.00 под ГУ МВД Украины в г. Киеве (ул. Владимирская, 15), где будет проведена "очная ставка" генерала с прокурором. Завтра же в 11.00 активисты намерены навестить госпитализированных работников милиции в лечебных учреждениях МВД. Приглашаем на 11.00 завтра журналистов и других активистов осуществить обход медицинских учреждений МВД с целью поиска 11 госпитализированных в результате травмирования активистами работников милиции.



VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFKcFRrZERNRmxRVW1kT1F6aG1Ua05uTUVvM1VXdDBRMVZtVGtOaE1FdFFVVzQ1UTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх