EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3352  43

 "Если мы будем молчать - это выбор колбасы против достоинства", - жители Черкасщины присоединяются к участникам Врадиевского шествия. ФОТОрепортаж

В Умани Черкасской области активисты из Врадиевки передали в местный отдел милиции "Письмо-обращение к правоохранителям". Под ним подписались полсотни жителей Умани. После этого шествие двинулось в Монастырище, что в 55 километрах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

В 9.55 в парке Шевченко, напротив горотдела милиции, стояло около 30 жителей Умани. Наблюдали за тем, как активисты из Врадиевки пакуют туристические рюкзаки в темно-синюю "Ладу".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Участники шествия из Врадиевки установили палатку в Умани и принимают жалобы на милицию

"У нас утром произошло ЧП. Исчез Григорий Березовский, шедший с нами из Врадиевки. Он вышел из палатки в магазин и не вернулся. Мы сразу сообщили в милицию, через несколько минут здесь было около 40 правоохранителей. Григория нашли быстро, он просто потерялся в незнакомом городе", - рассказывает координатор шествия Василий Любарец. Одетый в темную вышиванку, черные джинсы и новые синие кроссовки. Их Василию вчера подарили жители Умани.

Подходит нардеп Сергей Каплин, который также идет маршем.

"Оперативность, с которой милиция отреагировала на нашу просьбу, подтверждает, что наше шествие имеет результат. Правоохранители начали работать так, как это нужно. Если люди научатся отстаивать свои права, милиция всегда будет работать в таком режиме", - говорит Каплин.

"Это только потому, что милиция боится их. Если бы такое случилось с простыми людьми, никто бы и пальцем не пошевелил", - вздыхает загорелая женщина в темном платье. Вытирает со лба пот.

Через 20 минут в парке собирается больше сотни людей. Около десятка - в вышиванках. Палатку, в которой ночуют участники шествия, переносят к монументу Тарасу Шевченко.

Смотрите также: В Николаевской области «Батькивщина» пикетировала все 27 отделов милиции. ФОТО

"Всех приглашаю к памятнику Шевченко. Проведем там небольшой митинг ", - говорит Василий Любарец. В руках держит букет живых цветов. - Спасибо всем людям, кто к нам присоединился и поддерживает. Наша задача - донести обществу, что мы должны управлять властью и правоохранителями, а не наоборот. Если мы будем молчать - это выбор колбасы против достоинства. Колбаса продается, достоинство - бесценно. Мы дойдем до Киева и будем там стоять, пока власть не выполнит наши требования", - зачитывает письмо с требованиями и кладет цветы к подножию памятника.

"Конституция требует, чтобы в каждом городе и поселке была своя территориальная община. Такие общины должны сами определять, какие полномочия у горисполкома, милиции и прокуратуры. Это действует. В поселке Руда в Винницкой области милиция и прокуратуры захватила лес. Люди не могли туда зайти. Крестьяне зарегистрировали свою общину и смогли отстоять лес. Таких примеров немало", - говорит в своем выступлении Владимир Фединский. Приехал в Умань из Кривого Рога.

В это время у палатки Антон Котвицкий и нардеп Сергей Каплин разворачивают транспарант с надписью "Врадиевское шествие против милицейского произвола". Несколько мужчин держат флаги, из них один - государственный. Василий Любарец показывает две пары старых кроссовок.

"Вот как истоптали, пока шли. В Умань мы пришли втроем. В городе к нам присоединилось еще девять. Вместе пойдем в Монастырище. Думаю, там к нам также присоединятся люди", - говорит Любарец.

Читайте также: "Врадиевка показала всю гниль системы", - оппозиционер

В 10.35 шествие направилось к горотделу милиции.

"Эту систему надо ремонтировать. Не ломать, а брать отвертки и разбирать. Выбрасывать поломанные детали, потом заменить на новые и собирать вместе. Это я о нашей власти. Разве не хорошая аллегория?" - говорит один из митингующих.

Через пять минут к митингующим выходит начальник Уманского городского отдела милиции Борис Сухецкий. Участники шествия вручают ему письмо с подписями.

"Я понимаю, почему вы здесь собрались. Вы имеете право на мирное собрание. Большинство работников милиции - порядочные люди. Если мы получаем жалобу на любого из правоохранителей, сразу на нее реагируем", - говорит он.

"Помогите нам вывести шествие из Умани в Монастырище", - обращается Любарец к Борису Сухецкому.

Через 10 минут колонна в сопровождении машин ГАИ и правоохранителей трогается от отделения милиции на выезде из города. Местные расходятся.

Читайте также: "Родители убитых детей Виннитчины": Мы тоже часть Врадиевки

милиция протест


милиция протест

Читайте также: "Республика Врадиевка": Жители готовят "народную люстрацию всех органов власти"

милиция протест

милиция протест

милиция протест

Читайте также: Милиционеры-насильники во Врадиевке могут избежать наказания: "Доказательства уничтожены, экспертизы нет"

милиция протест

Смотрите также: "МВД - самая страшная банда. У них в глазах одно бабло!" - в Донецке жертвы милицейского беспредела требовали отставки Захарченко. ФОТОрепортаж

TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JES3pCWlNGSm5aRWRETUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1FeE1VWFpwUkZGcmRFZEJNRXhFVVhST1F6UXdURmhSYzNSRE5qQk1WWFpNZVRoMk1FeHFVWFE1UXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1jbEZ6VGtkQ01GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх