EN|RU|UK
 Общество
  6936  66

 Бунт в Кировограде: "Малому бизнесу не дают работать!". ФОТОрепортаж

Сотни автомобилей выстроились в два ряда по окружной дороге Кировограда в направлении Бобринца. Всего собралось около 400 водителей, которые возмущаются тем, что их фактически лишили работы.

По словам водителей, последние полгода государство лоббирует интересы определенных крупных компаний на рынке перевозок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Именно поэтому на кузовах и машинах протестующих висят транспаранты: "Закон один для всех" и государственные флаги.

авто

"Согласно ПДД, грузоподемность автомобилей не должна превышать 38 тонн. Для тех, кто превышает норму, штраф за каждую сверхурочную тонну 0,99 евро. Так, например, дорога в Николаев с перегрузом может обойтись в 20 тысяч гривен. Сейчас мы все возим по 20 тонн, а государственные компании по 50-60 тонн груза. Это "ГПЗКУ МТС, Зернотранс"и "Транс-сервис". Им всюду зеленая дорога и никто не останавливает. Чем это нам мешает? Мы лишились работы. Фермеру выгоднее взять один автомобиль большего габарита и перевезти все, чем три наших", - рассказывают водители.

авто

Получается частник может перевозить 20 тонн, а авто фирм, чьи интересы лоббирует государство - 60 тонн, соответственно услуги частников обходятся дороже. По подсчетам перевозчиков, только за полгода ГПЗКУ МТС закупила 2,5 тысячи новых крупногабаритных машин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 16 перевозчиков Львова из-за угроз власти отказались везти людей в Киев

Пока перевозчики еще не обращались в Антимонопольный комитет, а решили провести мирную акцию, чтобы привлечь внимание властей и подчеркнуть - правила должны быть одинаковы для всех. Подобная акция сегодня проходит и в Днепропетровске.

авто

Участники акции договорились, что если в течение недели этот вопрос не урегулируют, то водители по всей стране просто перекроют дороги. Под конец акции одному из участников акции позвонили и сообщили, что на окружной возле клуба "Лиана", очевидно, от перегруза, поломался автомобиль фирмы "Транс-сервис", который перевозил около 60 тонн зерна.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция угрожает перевозчикам, которые собираются везти активистов на марш УПА в Киев, - "Свобода"

Участники акции двинулись на место поломки, вызвали милицию и ГАИ, чтобы зафиксировать событие. Водитель автомобиля, принадлежащего "Транс-сервис", закрылся в кабине и скрылся за шторами. У машины разместили транспарант "Транс-сервис и госкомпании не дают работать малому бизнесу".

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpNd1RFUlJjMlJEZHpCWlNGSm5kRU1yTUV4TVVYVjBRM2RtVGtNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RFeFJkblJETXpCTWNsRjFTSHBSZGpsSFFUQk1OMUpuZEVNeE1GbElVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх