EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1648  32

 Тернопольские коммунисты завладели уникальной коллекцией: "Здесь вся Лениниада". ФОТОрепортаж

Частную коллекцию из около тысячи значков, посвященных Советскому Союзу выставили в тернопольской ячейке компартии.

ленин

Среди экспонатов коллекции около 400 различных значков с изображением Ленина, значки всех съездов КПСС, и всех стран - членов союза, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

ленин

ленин

"Эту коллекцию нам передал местный житель Вениамин Ветроградов. Мы с ним время от времени общались, а в мае, когда увиделись на улице, он очень меланхолично сказал что будет умирать, и планирует передать нам то, что коллекционировал всю жизнь - чтобы оно не пропало и люди могли это увидеть. Принес два полотна со значками, а несколько недель назад и действительно умер", - рассказывает первый секретарь Тернопольского горкома Вениамин Прошкин.


ленин

ленин

ленин

"Это уникальная коллекция, цены которой нет. Здесь вся Лениниада - значки со всех городов где бывал Ленин. Есть значках ручной работы - сделанные осужденными на Колыме, есть даже значок предателя СССР - Горбачева. Но история - есть история. Мы оставили в коллекции все на тех местах, на которых ее расставил владелец. Только полотна вставили в рамки", - добавляет главный коммунист области Василий Паразинский.


Смотрите также: Во Львовской мэрии появились портреты Гитлера и Сталина. ФОТОрепортаж

ленин


Коммунисты еще не принимались считать общего количества значков, но прикинули, что их всего около тысячи. К выставке, которую разместили в актовом зале обкома, обещают допускать всех желающих.


ленин

ленин

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRXgyVVhVNVF6RXdUSEpTYUhSRE5EQlpPVGd3U25KUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх