EN|RU|UK
 Общество
  6815  38

 Пограничники закупили носки по 259 гривен за пару. ФОТО

Носки по 259 гривен приобрела военная часть 1471 Государственной пограничной службы Украины. 2 июля она по результатам тендеров заключила ряд соглашений на приобретение одежды и постельного белья на 38,78 млн грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть засекретила данные о тендерах: в тень ушли миллиарды

Кроме строевого одежды, погон и пуговиц Центральная база хранения и поставки приобрела носки (Coolmax) летние по 259,00 грн за пару. Эти носки изготавливаются из полиэстрового волокна фирмы DuPont, которое удаляет влагу из внутренней поверхности ткани.

таможня

По информации Украинской правды, такие носки можно купить за 110 -120 гривен. Все подряды получили две компании - ООО УК «Компания ДиСи» (2,95 млн грн.) И предприятие «Союз работающих инвалидов» ВБО «Фонд помощи и защиты инвалидов Украины» (35,83 млн грн.).

Также читайте: Нацбанк потратит более 4 млн на покупку роскошных автомобилей

На тендеры подавали заявки и другие компании, однако все конкуренты двух фирм отклонялись из-за претензий к продукции и оформление заявок. Предприятие «Союз работающих инвалидов» возглавляет Николай Ничипоренко, известный как основатель ООО «Укроборонэкспорт» и ООО «Укрспецоборонэкспорт».

Президентом благотворительного Фонда помощи и защиты инвалидов Украины является Игорь Столяренко, в прошлом году баллотировавшийся в Верховную Раду по киевскому округу.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoUmRtUkRNREJNV0ZKblNIcFJkamxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV3elVYVk9SMGd3VEROUmRVNUROakJNYURnd1dVeFJjMDVET0RCTU4xRjBkRU01TUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх