EN|RU|UK
 Политика Украины
  3230  14

 Милиция "одобрила" использование видеорегистраторов и не против повесить их на всех подряд. ДОКУМЕНТ

Министерство внутренних дел рассматривает практику применения видеорегистраторов водителями транспортных средств, как прогрессивный шаг.

Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата Верховной Рады, члена фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Геннадия Москаля по поводу его законопроекта №2965, которым предлагается обязать водителей оборудовать автомобили устройствами видеорегистрации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт нардепа.

«В целом МВД рассматривает практику применения видеорегистраторов водителями транспортных средств как прогрессивный шаг, что, в определенной степени, способствует повышению дисциплинированности участников дорожного движения и объективности рассмотрения обстоятельств совершения дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения», - сказано в ответе МВД.

"На сегодня законодательство Украины не содержит запрета относительно использования водителями транспортных средств видеорегистраторов, так же как и других технических средств звуко- фото- или видеофиксации обстоятельств участия водителя в дорожном движении", - отметили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Донбасский гаишник-матершинник без документов - борец с видеорегистраторами водителей. ВИДЕО

В связи с популярностью данных технических устройств министерство считает актуальным нормативное урегулирование их применения.

Одновременно в ведомстве раскритиковали норму законопроекта Москаля о возможности использования записей видеорегистраторов в качестве доказательств в уголовном производстве.

"Ни на одно доказательство не имеет заранее установленной силы, а оценка доказательства относится к компетенции следователя, прокурора, следственного судьи и суда, и осуществляется их внутренними убеждениями, основанными на полном и беспристрастном исследовании всех обстоятельств уголовного производства", - отметили в МВД.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Раде хотят сделать обязательными видеорегистраторы в автомобилях

Также в министерстве считают необходимым распространить возможность использования видеорегистраторов не только на автомобилях, но и всеми участниками дорожного движения.

МВД предлагает доработать законопроект Москаля с учетом данных рекомендаций.

Как сообщалось, Москаль предлагает парламенту обязать водителей оборудовать автомобили устройствами видеорегистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Доброта на дорогах" - потрясающий ролик из автомобильных видеорегистраторов. ВИДЕО

Проектом предусмотрено часть 2 статьи 16 закона «О дорожном движении» дополнить новым абзацем, согласно которому к обязанностям водителя дополнительно отнесено использование видеорегистратора во время эксплуатации автомобиля.

Для установления ответственности за невыполнение этого требования предлагается статью 121 Кодекса об административных правонарушениях дополнить новой частью и установить, что эксплуатация автомобиля без включенного исправного видеорегистратора должна повлечь за собой предупреждение или штраф от 17 до 51 грн.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhNVVhWT1F6QXdURmhSZG5SRE5qQk1OMUYyWkVkRk1FeFlVbWRPUXpFd1RETlNhSFJETkRCWk9UZ3dUR1pSYzA1RE5qQk1OMUYyWkVNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1RGaFJkWFJIUTJaT1EyWXdTbFJSYkVoNlVXNU9RMU13U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх