EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3226  38

 Члены избиркомов от КПУ-ПР лично занимаются вбросом бюллетеней на выборах в Севастополе. ФОТО

Гражданская сеть ОПОРА, которая ведет наблюдение за промежуточными выборами народного депутата в 224 округе (г.Севастополь), сообщает об отдельных инцидентах, которые происходили на избирательных участках.

На избирательном участке № 850 017 в г. Инкерман журналист газеты «Точка Опоры» лично зафиксировал вброс членом комиссии двух бюллетеней в избирательную урну, сообщает Цензор.НЕТ со ссылку на пресс-службу гражданской организации.

Члены участковой комиссии публично объявили, что журналист ошибся. По их версии, два бюллетеня были одновременно брошены в ящик гражданами, которые вместе прибыли на участок для участия в голосовании. В то же время, журналист газеты «Точка Опоры» не подтверждает эту версию. Член комиссии, которая по наблюдениям журналиста бросила бюллетени в урну, отказалась назвать кандидата, которого она представляет в участковой избирательной комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выборы в Севастополе начались с нарушений: бюллетени выдают по ксерокопии паспорта и пенсионному удостоверению

Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали на двух участках округа № 224 нарушение порядка размещения информационных плакатов о кандидатах в народные депутаты Украины. На участке № 850001 (г. Балаклава) в свободном доступе для избирателей имеются информационные плакаты только о трех кандидатах. Зато, информационные плакаты о других кандидатах находятся в месте, доступ к которым затруднен. Члены избирательной комиссии объяснили, что они разместили информационные плакаты, учитывая их популярность.

Как сообщил гражданский активист Александр Данилюк "Комиссии сформированы таким образом, что представителей других сил, кроме ПР и КПУ там нет. Причем соотношении 9 к 1 одному - 90 процентов - это Партия Регионов, а 10 процентов - коммунисты. Оппозиция практически не представлена".

В то же время, на избирательном участке № 850 029 (с. Родниковское) информационные плакаты о кандидатах сложены в одну кучу и находятся вне помещения для голосования. Таким образом, избиратели практически не могут ознакомиться с этими плакатами. Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» предусматривает, что информационные плакаты размещаются в помещении для голосования или непосредственно перед ним, в порядке расположения кандидатов в избирательном бюллетене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Севастополе проходят довыборы в парламент: "Севастопольцы неохотно голосуют на украинских выборах, для них Рада нечто далекое и непонятное"

На избирательный участок в с. Тыловое на участок № 850025 приехала группа лиц, в которую входили народный депутат Украины Владимир Сальдо (фракция Партии регионов), главный редактор газеты «Херсонский вестник» Ольга Спивакивна и официальный наблюдатель от МПГО «Континент» Сергей Шаповал. Эти лица составили акт о выявлении нарушения избирательного законодательства относительно размещения вблизи избирательного участка агитации за кандидата от КПУ Василия Пархоменко. Зато наблюдатель ОПОРЫ с момента начала голосования периодически осматривал территорию вокруг избирательного участка, однако никакой агитации в этом месте не фиксировал.


Явка избирателей на довыборах в парламент в 224-м округе в Севастополе по состоянию на 12.00 составила 10,76%, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

"По оперативной информации, собранной в телефонном режиме окружной избирательной комиссией от участковых избирательных комиссий и направленным в ЦИК средствами информационно-аналитической системы "Выборы народных депутатов Украины" Единой информационно-аналитической системы "Выборы", по состоянию на 12:00 количество избирателей, получивших избирательные бюллетени, составила 16 420 человек", - говорится в сообщении.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Миллиардера Новинского, рвущегося в Раду, снова уличили в незаконной агитации. ДОКУМЕНТ+ФОТОрепортаж

В списки избирателей на избирательных участках на момент начала голосования внесено 152 499 человек. Таким образом, активность избирателей на этот час составляет 10,76%.

Для сравнения: активность избирателей на такое же время в этом округе в день голосования по очередным выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 составляла 24,51%.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkbVJEZHpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FdElVWFJrUTNrd1RFUlNaMlJIUXpCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх