EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13038  119

 Украину захлестнула волна протестов: "Приходит время осады отделений милиции, "коктейлей Молотова", уличных драк". ФОТОрепортаж

Украину захлестнула волна протестов против милицейского беспредела. Акции солидарности с жителями Врадиевки прошли в Киеве, Львове, Николаеве, Запорожье, Харькове, Одессе, Черкассах, Донецке, Симферополе. Сами же восставшие из Врадиевки идут протестным ходом на Киев с бессрочной акцией требовать отставки министра МВД Захарченко и провести полную переаттестацию сотрудников правоохранительных органов.

Время базарных митингов, обещаний и слов в Украине проходит. Приходит время осады отделений милиции, "коктейлей Молотова", уличных драк. Власть устранилась от роли арбитра, перестала выполнять свою основную функцию - защиту граждан, и ее собственный беспредел достиг таких масштабов, что даже в глухом райцентре люди перестали эту власть бояться. А это значит, что все психологические барьеры пали. Бунт во Врадиевке - это самый шокирующий и самый закономерный итог работы действующей власти по построению суперлояльной и супербеспредельной вертикали, - пишет в своей статье главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Судя по характеру преступления и портрету преступников, Дрыжак как старший "товарищ" решил повязать Полищука кровью. Характер преступления напоминает обряд инициации в банде. Но нашумевшее преступление - это лишь одно из звеньев цепочки, за которым стоят десятки и сотни других. Несмотря на заявление о совершении преступления, ни один сотрудник Врадиевского отделения милиции не стал на защиту потерпевшей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ОТСТУПАТЬ НЕКУДА: ЗА НАМИ - ВРАДИЕВКА


Протест в Черкассах

Протест в Одессе

Наоборот - шесть милиционеров удостоверили алиби насильника. А замначальника райотдела вызвал на допрос не участвовавшего в изнасиловании егеря Рябиненко, избил его и предложил крупную сумму денег за то, чтобы тот взял всю вину на себя. Участковый милиционер прошел по домам соседей Крашковой, чтобы собрать свидетельства о том, что она якобы занимается проституцией. А начальник райотдела отправил в центр недостоверную информацию о преступлении, не указав, кого именно обвинила жертва, и что имело место покушение на убийство и изнасилование, а отнюдь не грабеж с легкими телесными. И начальник областной милиции направил такой рапорт в Киев, сначала - на стол министру МВД, и, как следствие, - президенту страны, хотя на протяжении четырех дней до начала народного бунта не мог не получить полной информации о чрезвычайном происшествии от врачей и внутренней безопасности о сути и тяжести преступления. Правоохранительная система сделала все возможное, чтобы скрыть информацию о преступлении и дезинформировать руководство.

Самое страшное в истории с преступлением "ментов" против Ирины Крашковой даже не то, как не по-людски они ее истязали. Страшнее всего то, что ОФИЦЕРЫ милиции, родственники высокопоставленных руководителей правоохранительных органов, считают возможным и допустимым нарушать все мыслимые нормы людской морали, чести, совести. Какие же моральные устои в семьях их начальников, какое воспитание дают своим сотрудникам нынешние генералы украинской милиции, нынешние прокуроры - вершители судеб, если их родственники хладнокровно убивают и насилуют?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Донбасс Вас породил, Донбасс Вас и уничтожит", - в Донецке митинговали против насилия в МВД и за отставку Захарченко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО


Протест в Донецке

Протесты в Крыму

Протесты в Киеве и Львове

Привлечь к ответственности всех должностных лиц, а не только насильников. Указанные в статье должностные лица должны оказаться на скамье подсудимых. Им должны вменить участие в организованной преступной группе, злоупотребление служебным положением, фальсификации документов. Для исполнителей - похищение человека, покушение на убийство, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений - пожизненные сроки. Те, кто их покрывал, - максимальные сроки по своим статьям. Генерал Парсенюк должен ответить: не был ли он соучастником сокрытия преступления его родственником Дрыжаком? Увольнению подлежит не один Парсенюк, Не меньшая ответственность в происшедшем - губернатора области Круглова, главы райгосадминистрации Ростова, прокурора области Курыся и заместителя прокурора Ефименко.

Далее - господин министр Захарченко! А можно меньше гольфа, но больше присутствия в делах МВД? Не капсулирования в интригах верхушки, а реального вникания в работу всей системы? Вся страна знает, что зачастую именно милиция контролирует и организовывает торговлю наркотиками, торговлю людьми и проституцию, нелегальную торговлю, производство и сбыт порнографии. Именно милиция - основной участник рейдерских захватов. Именно милиция проводит какие-либо следственные действия по прейскуранту. И все эти ежемесячные поборы текут прямо наверх - в том числе на Богомольца, 10. То, что против этой коррумпированной бандитской системы восстали только во Врадиевке - это не признак "стабильности криминогенной ситуации". Это признак того, что мафия не собирается бороться сама с собой.

На скамье подсудимых должны быть те, кто фальсифицировал расследование убийства во Врадиевке двух других женщин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Восставшие из Врадиевки идут протестовать в Киев: среди требований отставка Захарченко и переаттестации всех милиционеров

Бунт во Врадиевке

Под суд должны пойти все сотрудники врадиевского райотдела, руководство врадиевской прокуратуры. Руководители областной милиции и прокуратуры, утратившие контроль и фальсифицировавшие информацию о деле, допустившие необъективное расследование предыдущих убийств. Руководители кадровых служб, главка угрозыска.

Г-н президент Янукович! Не стоит надеяться, что если "тушки" продаются в Раде, если оппозиция беспомощна, вы можете чувствовать себя спокойно за шестиметровым забором. Революция начинается с мест, где свободные от столичных условностей феодалы упиваются своей безнаказанностью и вседозволенностью как дикая орда. Получается, такие семейные "фирмы" в областях - и есть ваша опора, Виктор Федорович? Но их объединяет не лояльность к закону или Януковичу, а лояльность к своим удовольствиям и доходам. Могут ли такие люди служить сколько-нибудь серьезной основой власти?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Милиция! Ты также подчиняешься закону!", - крымчане вышли на протесты против насилия в МВД и за отставку Захарченко. ФОТО+ВИДЕО

Трагедия Ирины Крашковой убедительно показывает, что власть сегодня - это мыльный пузырь, огражденный щитами нескольких полков спецназа. Эта власть что-то делает только под вашим личным контролем, г-н президент. Только вы можете отремонтировать дорогу, выплатить компенсацию пострадавшим вкладчикам, расследовать уголовное дело и наказать виновных, помочь женщине и ребенку. Вы хотели абсолютную власть? Вы ее получили. Система не работает. Не работают каналы информации, и даже вас не считают нужным проинформировать об истинном положении дел. Не работает даже коррупция - потому что взятка уже не есть гарантия выполнения чиновниками своих обязательств. Не работает страх - потому что расставленные вами кадры боятся не совершить преступление, а оставить следы преступления. В этой системе, г-н Янукович, вы - не друг и не суверен, вы - временный попутчик, которого сама система отторгнет тогда, когда сочтет, что вы стали ей мешать. Если раньше, доведенные до отчаяния люди, не снесут весь этот карточный домик…


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх