EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  14642  107

 "Барыги, руки прочь от древнего Киева!" - активисты взяли штурмом скандальную стройку в Десятинном переулке. ФОТОрепортаж

Местные жители и представители общественных организаций разобрали забор и прорвались на территорию стройки в Десятинном переулке Киева

Утром 6 июля 20 человек провели митинг, а затем отправились штурмовать строительство, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

В это ремя происходили небольшие стычки с охраной, но затем приехала милиция. В настоящее время люди находятся на территории стройки.

Прокуратура в апелляционном суде будет настаивать на отмене договора аренды земельного участка в Десятинному переулке Киева, заявили в прокуратуре Шевченковского района Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В центре Киева не смотря на запреты продолжают скандальную стройку: в Десятинный переулок вернулись экскаваторы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как уточнили в ведомстве, апелляционная жалоба будет подана на решение Хозяйственного суда столицы 23 апреля, который отказался расторгать договор аренды между Киевсоветом и застройщиком Десятинного переулка 3-5.

Рассмотрение жалобы назначено на 19 августа.

По информации прокуратуры, решение окружного административного суда Киева о признании незаконными ряда решений Киевсовета и КГГА о передачи в аренду участка на Десятинном переулке и запрете УПЦ КП проводить строительные работы еще не вступило в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд запретил УПЦ КП строить в Десятинном переулке

5 июля стало известно, что в Десятинном переулке в центре Киева возобновилась скандальная стройка.

В конце прошлого года на данном участке УПЦ КП решила построить семиэтажное административно-хозяйственное здание, предварительно демонтировав одноэтажное здание середины ХІХ века. Решение Церкви вызвало возмущение многих киевлян, поскольку данный участок находится в охранной зоне как минимум двух заповедников - «Софии Киевской» и «Древнего Киева». Соответственно, решение о любом строительстве должно приниматься исключительно Верховной Радой, однако Церковь необходимых разрешительных документов предоставить не смогла.



17 января в ходе акции протеста активисты выгнали рейдеров, которые без всяких разрешительных документов захватили Десятинный переулок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Битва за храм сторонников УПЦ МП и УПЦ КП: рейдеры, под охраной "Беркута", закрылись в церкви и пьянствовали. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По заявлению активистов, несмотря на протесты, в переулке продолжают вести строительные работы без предъявления разрешительных документов.

По факту незаконного уничтожения объекта культурного наследия в Десятинном переулке, 5 начато досудебное расследование, сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований.

В июне Окружной административный суд города Киева приостановил действие распоряжения КГГА от 2007 года, которым Киевской патриархии УПЦ предоставлялось разрешение на строительство в Десятинном переулке.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RDTUZsTVVtZE9ReXN3VEdwU1ozUkRNVEJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05WTUV4WVVtZGtSMUF3V1V4UmRVNURPVEJNTTFGelRrZFFTVTVIUnpCTVdGSm5Ua00yTUV3M1VYTjBSMDFtVGtOcU1Fb3ZVWEJwUkZGdGRFTm1aazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх