EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6216  67

 "Донбасс Вас породил, Донбасс Вас и уничтожит", - в Донецке митинговали против насилия в МВД и за отставку Захарченко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В субботу, 6 июля, у здания Главного управления милиции в Донецкой области прошел митинг в поддержку жителей Врадиевки.

В митинге приняли участие несколько сотен граждан - блогеров, представителей общественных организаций и политических партий. Участники митинга пришли на акцию без политической символики, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

Выступающие на митинге говорили о том, что сейчас в милиции работает много непорядочных людей, которые не защищают закон, а систематически его нарушают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: События во Врадиевке - признак диктатуры Януковича, - экс-министр юстиции

Один из организаторов чернобыльских протестов в Донецке в ноябре-декабре 2011 года Владимир Деркач заявил, что начальник областного управления милиции Роман Романов «не имеет морального права сидеть в кабинете начальник областного управления».

Он напомнил, что Романов и Дубовик входили в состав руководства милиции области, когда 27 ноября 2011 года во время сноса палатки голодающих погиб один из протестующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Начальник Главного штаба МВД: "Вот я перед вами стою, и мне стыдно"

Пресс-секретарь областной милиции Игорь Демин заявил, что митинг прошел без нарушения порядка.















"Милиция борется за чистоту своих рядов. С начала года были уволены 16 сотрудников за различные нарушения в Донецкой области. Областное управление выступает категорически против тех, кто совершил преступление во Врадиевке", - сказал Демин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отец 15-летней жертвы врадиевских садистов: "Нашу дочь убивали точно так же". ВИДЕО


Напомним, 26 июня в Николаевской области была жестоко избита и изнасилована 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова, когда она возвращалась домой с дискотеки. Позже женщина указала на своих обидчиков. Среди них оказались милиционеры Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак. Последнего суд отказался арестовывать. Это вызвало возмущение у сотен жителей Врадиевки, которые в ночь на 2 июля разгромили райотдел милиции.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUROR1pPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1URkYyZEVkQ01GbElVbWQwUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1Eza3dURFJuTUVwTVVtZE9RM2N3VEZSUmRVNURNVEJNVEZGMWRFTXhUSGt2VVd3NVEzY3dXVmhSYzA1SFFUQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RHcFJkRGxET1RCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1REt6QlpURkpuWkVkRE1FeEVVWE4wUXpZd1RFSTRNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх