EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж, Здоровье
  5585  57

 "Опасно для здоровья": пляжи Азовского моря устелены радиоактивным песком. ФОТОрепортаж

Азовское море считается дешевым, мелким и безопасным, поэтому оно популярно среди семей с маленькими детьми и такими же финансовыми возможностями. Но не такое уж оно и безопасное.

После каждого шторма на пляжах Приазовья появляются черные полосы радиоактивного тория. На городских пляжах его перемешивают с обычным песком, чтобы снизить облучение, но на диких пляжах все зависит от вашей внимательности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на pauluskp.

Радиационный фон на черном песке порой превышает норму в три раза и составляет 90-100 микрорентген в час. Так что берите с собой дозиметр, как эта девушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отдых "по-крымски": на бесплатных пляжах загорают стоя. ФОТО


Когда я писал о ториевых песках для газеты, врачи СЭС пытались утешить - умеренное облучение полезно для здоровья, есть специализированные лечебницы. А у нас, мол, можно оздоравливаться радиацией совершенно бесплатно. Ну-ну.

Не загорайте на черном песке.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рэкетиры на дорогах или "отдых по-крымски": "Я тебе, бл#дь,голову сломаю, убью на х##" - за проезд по Крыму вымогают деньги. ВИДЕО



VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRFNUhUREJaVmpnd1RDOVJkVGxIVURCTVdqZ3dXVVJSYzA1RE1EQk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGclRrTXpNRXczVVhOMFIwSXdUSEpSZG5SRE1VbE9Remd3VERkU1owNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх