EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12289  65
Материалы по теме:

 Новый особняк Черновецкого в Грузии: с роскошными бассейнами и джакузи у самого моря. ФОТО

Леонид Черновецкий заканчивает строительство своего особняка в Грузии. Его вилла находится в Кобулети — одном из красивейших приморских туристических городов Грузии, расположенном в 20 км от Батуми.

Он всегда привлекал туристов чистым морем, сосновым лесом и спокойной обстановкой. Тут Черновецкий строит дом на участке в 2,5 га, с выходом на пляж. «Сегодня» побывала на стройке особняка, возведение которого сейчас в самом разгаре: сдать дом планируют уже в июле этого года, передает Цензор.НЕТ.

Пока вокруг будущей виллы нет частных домов - только море и сосновый бор. Но дома неподалеку выставлены на продажу. Центральный вход здания выходит на главную магистраль Кобулети. Стройка окольцована временным забором и охраняется круглосуточно: по периметру площадки расположены видеокамеры. Охранник нам заявил, что пропускать на объект посторонних запрещено, как и рассказывать кому-то о ходе строительства. Но рабочие, которых здесь около 100 человек, оказались разговорчивыми. По словам одного из них, возводит особняк грузинская строительная компания «Анаги», но процесс контролируют иностранцы - специалисты из Испании и Италии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Черновецкий показался перед фотокамерами: экс-мэр постарел и отрастил бороду. ФОТО


Двухэтажная вилла с огромными видовыми окнами расположена всего в 40 метрах от моря. На каждом этаже, говорят строители, будет по роскошному бассейну и джакузи. Первый этаж, частично, предназначен для обслуживающего персонала (повара, садовника, уборщиц и охраны). Наш собеседник рассказал, что платят рабочим хорошо, 1000 лари в месяц ($600), при средних заработках в Батуми 300 лари ($160). К слову, персонал уже набирают, а руководят отбором иностранцы. «Я тоже внес заявку, сейчас происходит набор охраны», - заявил один из наших собеседников.

Еще год назад Леонид Черновецкий лично контролировал начало стройки. Один из работников отеля, расположенного неподалеку, рассказал, что видел, как к стройке подлетали вертолеты, однако самого Черновецкого не видел ни разу. Они приземлялись прямо на берегу моря рядом со стройкой. «Я лично не встречался с ним, но когда спросил у ребят из охраны, они ответили, что владелец прилетал», - рассказал наш собеседник.

Во время своих визитов в Кобулети Черновецкий с молодой супругой останавливаются в пятизвездочном отеле «Джорджия Палас». Гостиница от его виллы находится в 6 км, а номера стоят от $139 до $1350 в сутки. Один из сотрудников подтвердил нам, что бывший мэр - частый гость в гостинице. «Его машина и сейчас здесь находится, - говорит он, - но иногда он и на вертолете прилетает, иногда едет со стороны моря». По его словам, Черновецкий ездит вместе с женой, но пока не заметно, что она ожидает ребенка (слухи, что супруга экс-мэра в положении, появились несколько месяцев назад).

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4SmRrdzVRMjR3VEZoU1owNURPVEJNTjFGemRFTXhNRmxpVVhWMFF6UXdUR3QyVERsSFFqQlpURkpuVGtNck1FeHFVbWQwUXpFd1RIWlNhazVIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFZEQlpSRkpuT1VNek1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх