EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж, За рубежом
  3565  32

 Пакистанцы попросили прощения за расстрел украинских туристов, а власти пообещали выплатить по $15 тыс. компенсации. ФОТОрепортаж

Сегодня, 25 июня, сотни жителей Исламабада (Пакистан) вышли на одну из центральных площадей на траурный митинг по поводу нападения боевиков на туристический лагерь, в результате которого погибли десять человек, в том числе и трое альпинистов из Харькова.

Участники митинга зажгли свечи, чтобы почтили память трагически погибших иностранцев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВі.

Пакистанцы осудили экстремизм и попросили прощения у стран, граждане которых были убиты, за то, что не смогли спасти туристов.

Жители Исламабада развернули плакаты с лозунгами: «Мы просим прощения - мы не могли спасти их» («We are sorry - we couldn't save them: Ukraine, Russia, China»), «Человечность - над всеми религиями» («Humanity is above all religions»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выживший в Пакистане украинец рассказал о деталях ужасной атаки


Вместе с тем, семьям погибших в Пакистане украинских альпинистов могут выплатить компенсации в размере 10-15 тысяч долларов.

Также сейчас решается вопрос о том, чтобы вывезти выживших альпинистов на родину. Самолет предоставит пакистанская сторона. При этом украинцев, вероятно, будет сопровождать украинский министр.

Сегодня также был опубликован список имен выживших украинских альпинистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Опознаны все расстрелянные в Пакистане туристы: Напали, когда люди спали, даже если бы позвали на помощь, никто бы не откликнулся. ВИДЕО

Информацию предоставило посольство Украины в Пакистане.

Выжившие участники экспедиции: Карабин Игорь (г.Харьков), Ковба Марина (г.Киев), Чепига Андрей (г.Киев), Ланько Владимир (г.Киев), Чуканов Евгений (г.Киев), Сичкар Юрий (г.Киев), Заколодний Александр (г.Харьков), Колотушкин Михаил (г.Харьков), Яснюк Данила (г.Харьков)

Все они сейчас находятся в Исламабаде и ждут возвращения на родину. Однако, с возвратом на родину возникли проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теракт в Пакистане: Украинских туристов убивали выстрелами в голову, для опознания потребуется экспертиза. ФОТОрепортаж


Харьковский альпинист Даниил Яснюк сообщил из Пакистана о том, что их отправка домой откладывается на неопределенное время.

"Данил звонил. Ситуация такая: их вещи из базового лагеря задерживают, так как район оцеплен, вещи не выпускают. Без них ребята не хотят улетать - все снаряжение свалено в кучу и если они его не дождутся, то есть вероятность, что они вообще его потом не увидят. Сегодня они дали интервью для местных медиа с целью ускорить процесс получения снаряжения. О дате отлета из Пакистана речи пока не шло", рассказала девушка Данила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теракт в Пакистане: по подозрению в расстреле украинских туристов арестовали 37 человек

Как сообщалось, 23 июня, около 00:30 по местному времени (22:30 по Киеву) у подножия горы Нанга-Парбат в Пакистане группа радикальных исламистов расстреляла 10 иностранных туристов, в числе которых трое украинцев.

Ответственность за нападение взяла на себя пакистанская террористическая группировка «Джундуллах», также об этом заявила и террористическая группировка Техрик-и-Талибан.

Полиция Пакистана уже арестовала 37 человек по подозрению в причастности к нападению на альпинистов.


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURMekJNV0ZGMlpFZENNRXhFVW1oMFF6UXdUR2c0TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUbEhUVEJNU0ZGelNIcFNaM1JETVRCWlJGRnpUa00yTUZsS09EQlpVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dXSlNhVE42VVhZNVIwRXdURGRTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURaakJNUkZGMWRFTTBNRmxJVW1kMFEzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх