EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2522  9

 На Полтавщине упал вертолет. ФОТОрепортаж

25 июня в 10.10 в селе Кохновка у дачного кооператива "АЗОН" Кременчугского района в болото упал вертолет Кременчугского летного колледжа АК-1-3. За штурвалом были 42-летний инструктор и 21-летний курсант из колледжа, оба сломали позвоночники.

Пилоты выполняли учебную задачу - полет по кругу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

"Скорую помощь вызвала местная жительница, которая живет в ближайшей доме на проспекте Полтавском, где-то в 200 метрах от места падения, увидела, как вертолет медленно шел к земле и упал. Врачи уже позвонили спасателям, - говорит Валентин Шафорост. - Мужчин вытаскивали через лобовое стекло".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович переплюнул Обаму и Путина: его вертолет в разы дороже, чем у мировых лидеров. ФОТОрепортаж




42-летний пилот получил закрытый перелом позвоночника в районе поясницы, 21-летний - перелом позвоночника и правого плеча.


"Когда их везли в больницу, были в сознании, двигали ногами и руками. Вертолетом управляли вдвоем, - продолжает Валентин Шафорост. - Вертолет совершил аварийную посадку на левый бок, из трех лопастей осталась одна, две улетело. Кабина осталась целой. У вертолета разлился бензин. Пожара не было, потому что местность влажная, там растет камыш".




По предварительной версии, на высоте 150-200 метров у вертолета перестал работать двигатель. Сейчас проводят технологическую экспертизу.


Три года назад 18 июня вертолет АК-1-3 Кременчугского летного колледжа упал в Днепр. Курсант и инструктор сами выплыли на берег.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1owNUhRekJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCTUwxRnpUa013TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RHcFNaMlJIU1RCTVdGSm5aRWRETUV4TVVYVk9RekZtVGtObU1FdzNVWFU1UjBNd1RFUlJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх