EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7555  70

 Теракт в Пакистане: Украинских туристов убивали выстрелами в голову, для опознания потребуется экспертиза. ФОТОрепортаж

Выжившие после нападения боевиков в Пакистане граждане Украины, члены международной альпинистской группы, прибывают в Исламабад, сообщили в посольстве Украины в Пакистане. Коллеги альпинистов, которые стали жертвами террористов возле горы Нанга-Парбат в Пакистане, сообщают подробности трагедии и обсуждают то, что произошло, в интернете.

После новости о трагедии пользователь genkop написал на форуме risk.ru: "Террористы стреляли в голову и опознание провести не просто", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Позже этот же пользователь добавил: "Сейчас по телефону сообщил Саша Заколодный, что опознаны тела украинцев, сомнений нет".

Всех альпинистов из базового лагеря сейчас перебрасывают на военную базу Gilgit. Затем самолетом отправят в Исламабад".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теракт в Пакистане: по подозрению в расстреле украинских туристов арестовали 37 человек

Друзья и знакомые альпинистов шокированы тем, что случилось, осуждают действия террористов и рассказывают о реакции местных пакистанцев.

Игорь Свергун

Бадави Кошаєв

Дмитрий Коняев

"Местные шокированы произошедшим и говорят, что приложили все усилия, чтобы убедить правительство перекрыть ближайшие горные перевалы, которых всего несколько. Иначе с Диамирской стороны просто не выйти", - написал пользователь se_boy.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Опознаны все расстрелянные в Пакистане туристы: Напали, когда люди спали, даже если бы позвали на помощь, никто бы не откликнулся. ВИДЕО

Вместе с тем в МИД еще не знают о точном количестве расстрелянных в Пакистане украинцев.

Для точного определения количества погибших в Пакистане украинских альпинистов может понадобиться судебно-медицинская экспертиза, сообщил в понедельник и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис.

"Сколько именно погибло украинцев, можно будет сказать, скорее всего, после проведения судебно-медицинской экспертизы", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стали известны имена погибших в Пакистане украинцев

В ночь на воскресенье в Пакистане в районе горы Нанга-Парбат области Гилгит-Балтистан была расстреляна группа туристов, среди которых трое украинцев.

По данным харьковского альпиниста Сергея Бершова, из украинцев во время обстрела в Пакистане погибли трое харьковчан: Игорь Свергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кошаєв.

Сейчас уже установлены личности всех 10 иностранных туристов. Кроме украинцев, погибли также двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Пакистане за убитых украинских альпинистов готовы наказать чиновников

Сейчас арестовано 37 человек, которые могут быть причастны к террористическим группировкам, взявших на себя ответственность за расстрел.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWlRGRjBaRWRCTUV4RVVYVjBSME5tVGtkRU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUnpCWmREZ3dTaTlSYzA1RE5qQk1hbEpuWkVkRE1FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх