EN|RU|UK
 Политика Украины
  7797  94

 "Правительство своей политикой вынуждает украинцев искать работу за границей", – Яценюк встретился с украинской диаспорой в США. ФОТО

В воскресенье, 23 июня, председатель политсовета и глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в рамках рабочего визита в Вашингтон встретился с представителями украинской диаспоры США.

Об этом сообщает пресс-служба партии, передает Цензор.НЕТ.

«Правительство, своей политикой вынуждает украинцев искать работу за пределами своей страны, не имеет права облагать налогами средства, которые люди заработали тяжелым трудом и отправляют своим семьям», - отметил г-н Яценюк, обращаясь к диаспорянам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк едет в Вашингтон на встречу с руководством США и украинской диаспорой

Он подчеркнул, что в Украине необходимо обеспечить такой уровень жизни, которого миллионы украинцев ищут за пределами своего государства.

Для этого, подчеркнул политик, в Украине должна прийти честная и прозрачная власть, которая работает не ради своего обогащения, а на народ страны. «А это, в свою очередь, возможно тогда, когда в Украине пройдут честные и прозрачные выборы», - подчеркнул он.


Арсений Яценюк также напомнил, что действующий Кабинет министров пытается ввести налогообложение денежных переводов украинцев из-за границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Перед внесением изменений в Конституцию хотелось бы послушать отчет Януковича о ее выполнении", - Яценюк. ВИДЕО

Он подчеркнул, что очень важным для страны является поддержка украинцев, живущих за рубежом, и поблагодарил диаспорян за поддержку Украины, ее движения к изменениям и свободы.

Кроме того, Арсений Яценюк обсудил с украинской диаспорой в США вопрос освобождения Юлии Тимошенко.

Также украинское Вашингтона интересовались, будет система здравоохранения в Украине реформироваться вроде США. Глава «Батькивщины» отметил, что одним из направлений реформирования системы здравоохранения должно стать введение обязательного государственного медицинского страхования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Налог на денежные переводы заробитчан антисоциален, - экс-министр экономики

Арсений Яценюк также возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Вашингтоне. Этот монумент был возведен 1964 усилиями украинской общины США. Тогда памятник открыл президент США Дуайт Эйзенхауэр. На церемонию собрались более 100 тыс. украинцев со всего мира.

24 июня Арсений Яценюк выступит с публичной лекцией в Институте Брукингза (Brookings Institute) на тему «Инвестиции в будущее Украины: определение политических и экономических возможностей».

Кроме того, в рамках визита в США, председатель фракции «Батькивщина» встретится с представителями украинской диаспоры и 24 июня в соборе Пресвятой Семьи УГКЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Заробитчане гибнут в ЕС чаще, чем думает МИД: "Их принимают за бомжей и без разрешения родственников изымают органы"

Как сообщалось 23-26 июня Арсений Яценюк находится в Вашингтоне. В рамках визита запланированы рабочие встречи с официальными лицами администрации президента, Федерального Правительства, Сената и Конгресса США.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXpNRXhFVW1kT1F5c3dURWhSZFU1SFF6QlpabEZ6VGtNNU1FeFdPREJNVkZGMVRrTjNNRmxJVVhZNVF5c3dXVVJSYzBoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх