EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  2069  30
Материалы по теме:

 Революция в Турции не утихает: полиция водометами и газом жестко подавляет любые демонстрации. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Вчера, 22 июня, в Стамбуле и Анкаре (Турция) произошли новые столкновения между полицией и демонстрантами. Полиция применила водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать участников демонстраций, сообщают зарубежные СМИ.

По имеющимся данным, на площади Таксим в Стамбуле собралось несколько тысяч человек. После предупреждений с требованиями разойтись, полиция применила водометы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Hurriyet Daily News.

Площадь удалось очистить от демонстрантов, однако они снова собрались на проспекте Истикляль, который пересекается с площадью. После этого полиция применила слезоточивый газ на проспекте, а также на улице Сираселвилер, которая также пересекается с площадью Таксим.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Турции полиция вновь разогнала протестующих газом и водой

По имеющимся данным, после столкновений с полицией за медицинской помощью обратились 30 человек, причем 10 из них были ранены резиновыми пулями, которые использовала полиция.

Также, турецкая полиция в ночь на 20 июня в очередной раз прибегла к использованию водометов во время разгона антиправительственного митинга в столице Турции, Анкаре.

Несколько сотен протестующих вышли на улицы в столичном районе Каваклидер, однако правоохранители быстро прекратили акцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Революция в Турции: массовые аресты в Стамбуле, разгон протестов в Анкаре, профсоюзы объявили национальную забастовку. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Я пришел сюда, чтобы выразить солидарность с молодежью. Считаю действия власти, направленные на подавление мирных протестов, недопустимыми», - говорит протестующий Азиз Акчан.



В свою очередь некоторые участники пытались преграждать дорогу водометам, но полиция сразу же задерживала их.

Как сообщалось, 26 апреля в Стамбуле начались акции протеста против вырубки парка Гези, затем демонстрации перенеслись и на соседние города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Протесты в Стамбуле переросли в бои: полиция гранатами и водометами очистила от митингующих площадь Гези. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

15 июня турецкая полиция силой ликвидировала лагерь демонстрантов в парке Гези в Стамбуле.

По имеющимся сведениям, полиция Турции практически исчерпала запасы шашек и гранат со слезоточивым газом.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEYyT1VkQk1FdzNVbWQwUXpFd1dVaFNaMjU2VW1kT1EzY3dUR1pSY3psREt6Qk1NVGd3V1VoUmRUbERNVEJNWmxGMmRFZERNRXczVW1nNVF6UXdURXhTYVRsRE5VbE9RM293VEVSUmRETjZVVzkwUjBRd1dVUlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх