EN|RU|UK
 Происшествия
  12402  34
Материалы по теме:

 Кровавое ДТП в Сумах: протест и новые подробности. ФОТО

В Сумах на площади Независимости состоялась акция с требованием отчета мэра и милиции о ходе расследования резонансных ДТП, в первую очередь аварии, произошедшей вечером 21 июня, в которой погибли два человека. В акции приняли участие около 40 сумчан.

«В Сумах регулярно происходят ДТП, которые забирают человеческие жизни, однако общественности неизвестно, как расследуются эти дела и несут ли адекватную ответственность за них виновники аварий. Поэтому мы требуем от мэра и руководства городской милиции предоставить людям информацию обо всех резонансных ДТП, произошедших в этом году и то, на какой стадии находится следственный процесс», - заявил « Укринформу » один из активистов, передает Цензор.НЕТ.

По итогам акции, ее участники написали соответствующие письма городскому голове Геннадию Минаеву, прокурору Сум и начальнику городского ГАИ. От мэра они требуют публичного отчета на площади Независимости 25 июня в 18:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Сумах страшное ДТП - несколько погибших и попытка самосуда. Кровавый ФОТОРЕПОРТАЖ


В свою очередь, Геннадий Минаев распорядился демонтировать остановку общественного транспорта, где вчера произошло резонансное ДТП. «Мой первый заместитель (сейчас - исполняющий обязанности городского головы) Андрей Михайлович Гайдабрус собирает совещание по вопросу ДТП на остановке «Сумсельмаш» по ул. Харьковская и ликвидации его последствий с точки зрения благоустройства и безопасности дорожного движения», - написал г-н Минаев на своей странице в Facebook.

По его словам, ночью, после того как следственная бригада управления МВД закончила свою работу, работники КП «Дорремстрой» на месте ДТП «все вымели и вымыли». «Сейчас ищем владельца остановочного комплекса для проведения его демонтажа. Мы оперативно разберем ее, но нужно его согласие. Арендатор пока не может с нами связаться. Остановку нужно демонтировать полностью. Дополнительно дал команду пригласить на совещание директора КП «Спецкомбинат» с целью оказания всесторонней помощи семьям погибших в похоронах», - подчеркнул мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ДТП в Сумах: водитель, убивший людей, прикидывается пассажиром и оправдывается, что выпил лишь 0,5 водки. ВИДЕО

Он также напомнил, что это уже вторая авария на этой остановке за месяц: 4 июня грузовой автомобиль врезался в автобус, который от удара въехал в магазин на остановке.

Отвечая на комментарий народного депутата («Батькивщина») Олега Медуницы о том, что на улице Харьковской есть «проседание» дороги, мэр Сум отметил, что когда-то там был недостроенный, а в настоящее время засыпанный подземный переход. «Провал на улице Харьковской - это недостроенный подземный переход, который был 30 лет тому назад засыпан гравием и песком. Со временем произошла усадка основания дороги. С 1982 года дорожное полотно на улице Харьковской ни разу не ремонтировалось. Завтра выедем на место - будем думать, как правильно и качественно устранить этот провал», - пообещал г-н Минаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Виновники страшного ДТП в Сумах "ржали" над трупами: по словам очевидцев, они были под кайфом

Содержание алкоголя в крови водителя автомобиля Аudi A6, сбившего насмерть двух человек на остановке общественного транспорта в Сумах, на момент проведения экспертизы составило 2,0 промилле. Об этом сообщил мэр Сум Геннадий Минаев.

«При всем народе докладываю уже сейчас: однозначно установлено и доказано (в том числе многочисленными свидетельскими показаниями и видеозаписью с места преступления), что за рулем автомобиля Аudi A6 в момент совершения ДТП на улице Харьковской города Сумы 21 июня в 20:10 находился Александр Блинников, сумчанин, 1978 года рождения, ранее неоднократно судимый», - написал г-н Минаев на своей странице в Facebook.

По его словам, подозреваемый пытается уйти от ответственности и утверждает, что за рулем его автомобиля, купленного им в Ужгороде, был молодой мужчина, которого он не знает и буквально познакомился за несколько часов до трагедии. «Установлено также, что скорость автомобиля в момент ДТП составляла от 135 до 140 км/ч. Действительно, автомобиль подбросило на «провале» дороги и водитель полностью потерял управление им», - отметил мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ДТП с пьяными СБУшниками: "силовики" проигнорировали красный свет светофора, дело передают в прокуратуру. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, в пятницу, 21 июня, около 20:10 в центре Сум автомобиль Audi снес остановку общественного транспорта вместе с магазином, в результате чего двое человек погибли и трое получили ранения.

В данный момент водитель задержан. Согласно действующему законодательству, ему грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет.

TUVwVVVXOTBRMlpNZVRoMlREbERWVEJMVEZGdU0zcFJiMlJIUkRCTWVsSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх