EN|RU|UK
 Происшествия
  3580  24

 Опломбированную дверь санатория-"убийцы" вскрыли, на его пляже отдыхают неизвестные. ФОТОрепортаж

Опечатанные двери корпуса №6 аварийного санатория «Юность», где 30 мая погибла 10-летняя Диана Сидельник, вчера, 14 июня, были вскрыты, вокруг здания воздвигают колья для будущего забора. В то же время на бывшем санаторском пляже загорают неизвестные, пока дети, отдыхающие в санатории, вынуждены ходить на пляж в соседний поселок.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на События. Возле 6-го корпуса аварийного санатория «Юность» установили колья для будущего забора, также опечатанные двери были вскрыты. Рабочие говорят, что открывали помещение с разрешения прокуратуры. Но вот надзорному ведомству о распломбировке аварийного корпуса ничего не известно, - сообщила съемочной группе Черноморской ТРК его пресс-секретарь Наталья Бояркина.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крымский санаторий "Юность", где погибла девочка, продолжает работать, - СМИ. ВИДЕО

Пытаясь выяснить, в каких условиях сейчас проживают дети в санатории, журналисты попытались пройти на его территорию. Но оказалось, что это возможно только с письменного разрешения Министерства здравоохранения Украины. Поговорить с детьми корреспондентам все же удалось. Ребята рассказывают, что больше в «Юность» отдыхать не поедут. Жалуются на ужасные условия проживания: «Там паук был огромезный и клещи на подушке». Говорят, что в санатории не проводятся никакие мероприятия, вообще нет развлечений.

Читайте: После трагедии в Крыму Богатырева решила проверить аж 5 санаториев

Но самое главное, что дети, приехавшие в Крым ради оздоровления на море, видят его нечасто, ведь для этого им нужно самостоятельно ходить в соседний поселок Кацивели. Рассказывают, что воспитатели отказываются водить их к морю, ведь у санатория «нет медсестры и спасателей», а бывший пляж «Юности» для них закрыт: «Нам сказали, что он продан».

Читайте: Родителям погибшей в детском санатории девочки выплатят матпомощь - 10 тысяч гривен

Пока дети печально известного санатория вынуждены преодолевать километры, чтобы попасть к морю, на бывшем санаторском пляже красуется особняк, и отдыхают неизвестные. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что за "оздоровление" в санатории-убийце чиновники требовали взятки: "Родителям приходилось платить за "бесплатные" путевки".

Смотрите: "Эти уроды убивают наших детей. Богатырева и компания, посмотрите в глаза родителям". ФОТОрепортаж


VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkRkekJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWWWVsSm5aRU00TUV4WVVtZE9SME13V1hnNE1FeFVVWFJrUjBNd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх