EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5529  99
Материалы по теме:

 Беспредел в Первомайске продолжается: Более 20 грузовиков оппозиционера захватила милиция, водителей забирают на допрос. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Более 20 грузовых автомобилей, которые предоставляют транспортные услуги «Агрофирме Корнацких» задержаны сотрудниками правоохранительных органов, с участием госавтоинспекции недалеко от села Чаусово-2 в Николаевской области.

Об этом НикВестям сообщили в «Агрофирме Корнацких», передает Цензор.НЕТ.

Сегодня, 15 июня в 15.20 более 20 грузовиков задержала милиция, не предъявив каких-либо документов. Правоохранители настойчиво требуют проехать с ними на допрос в Первомайское горуправление УМВД Украины в Николаевской области, - говориться в сообщении.

"Сначала машины отпустили, но за полкилометра приказали остановить снова, при этом гаишников, которые отпускали зерновозы, начальство назвало «педерастами", - говориться в сообщении «Агрофирмы Корнацких».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новый виток беспредела в Первомайске: милиция громит предприятия оппозиционера-победителя. ФОТО









По словам работника агрофирмы, водителей расспрашивают куда и с какой целью они везут зерно. На месте есть, как сотрудники ГАИ, так и милиционеры, следователи.

Только в Первомайске в районе сахарного завода сотрудники ГАИ остановили колонну из 20 грузовиков, которые перевозили подсолнечник ООО «Агрофирма Корнацких».

" Ничего не объяснив, ГАИшники отобрали у водителей накладные и другие документы и приказали поставить машины возле кладбища. По словам юриста агрофирмы, которая сопровождала колонну, водители не нарушили никаких правил дородного движения и сотрудники Госавтоинспекции не имели право их останавливать."




На место также прибыли оперативная группа во главе с руководителем отдела уголовного розыска Первомайского РО УМВД Украины в Николаевской области. Милиция требует задержать водителей и доставить их в райотдел для допроса, - сообщают в агрофирме.

По словам самого Аркадия Корнацкого, который в срочном порядке прибыл на место происшествия, никаких документов по обоснованию своих действий правоохранители не предъявили.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Беспредел в Первомайске продолжается: На протестовавших против фальсификаций на выборах завели уголовные дела

" Все делается по устному указанию руководство областного управления МВД и лично председателя ОГА Николая Круглова. Уже более часа милиция «маринует» на трассе ни в чем не повинных людей, угрожая арестами и осуществляя всевозможное прсихологическое давление, - цитируют слова Аркадия Корнацкого в агрофирме.

Также, по его словам, все это делается для того, чтобы сломать политического противника, ведь уже 11 месяцев как незаконно заключена Людмила Никиткина, сфабриковано более 30 уголовных и более 200 административных дел.

Представитель основателей ООО «Агрофирма Корнацких», оппозиционер Аркадий Корнацкий потребовал от начальника отдела уголовного розыска Первомайского РО УМВД в Николаевской области Юрия Юркова.

Как оказалось, у милиционеров с собой не было никаких документов, подтверждающих, что зерно, которое перевозили задержанные грузовики, находится под арестом.

"Прошу видеокамеры зафиксировать, что Юрков Юрий Александрович считает это зерно арестованным. Документы не показывает и, основываясь на этом, проводит следственные действия," - заявил Аркадий Корнацкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиционера-победителя на округе в Первомайске не выпускают за границу: "Я вроде бы являюсь фигурантом криминального дела"

Как сообщила начальник Центра общественных связей УМВД Украины в Николаевской области Ольга Передеренко.

По ее словам, остановлено не более 20 грузовиков, а 9. Милиция действует согласно законодательству и проверяет, не вывозиться ли то зерно, которое было арестовано решением суда.

В тоже время, в «Агрофирме Корнацких» рассказали, что задержанные автомобили везли зерно для реализации. А арестованное зерно до сих пор храниться на опечатанных складах. К тому же, оно давно испортилось из-за того, что правоохранительные органы не придерживались процедуре хранения. " Они нас остановили, прикрывшись проверкой, не вывозим ли мы арестованное зерно? Зачем нам везти куда-то сгнившее зерно? Если бы дело было в этом, то они могли бы прийти к складам и проверить, опечатаны они или нет", - ответили в пресс-службе «Агрофирмы Корнацких» на объяснения милиционеров.

Народные депутаты Украины Игорь Бриченко, Владимир Бойко и Михаил Апостол срочно выехали из Киева на помощь задержанным грузовым автомобилям, которые осуществляли перевозку зерна «Агрофирмы Корнацких»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиционер Корнацкий не откажется от участия в выборах: "Провокаций ждем в любой момент"

Напомним, ранее милиция ворвалась на склады «Агрофирмы Корнацких», спилив болгарками замки.

Как известно, ради безопасности жены и дочери Аркадий Корнацкий был вынужден выехать за пределы Украины после того, как в период избирательной кампании на него стали оказывать давление силовые структуры.

В ходе избирательной кампании была арестована финансовый директор «Агрофирмы Корнацких» Людмила Никиткина, а за семьей Корнацкого, по его словам, была организована слежка.

После того, как на 132-м округе, где он баллотировался, разгорелся настоящий скандал и у него попросту отобрали победу, Аркадий Корнацки й неоднократно делал достаточно резкие и разоблачающие заявления в украинских и зарубежных СМИ, обвиняя и губернатора Николая Круглова, и даже Генерального прокурора Украины Виктора Пшонку в попытке отобрать у него бизнес.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BTWjA1RE1UQk1MMUpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1RHZzRNRmxVVVhOT1F6Y3dXWHBTWjJSRE5EQlpWRkYxVGtNMk1FeEVVbWgwUXpRd1RHZzRNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3UzFoUmRHUkhRVEJaU0ZGMmRFTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх