EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  18201  1515

 Визит Фарион в Одессу вылился в массовое побоище: "Свободовцам" пришлось отбиваться от Партии Сталина и русских националистов. ФОТОрепортаж

Визит одиозного нардепа от «Свободы» Ирины Фарион в Одессу вылился в массовое побоище. "Братки" из Партии Сталина и «Молодежного единства» спровоцировали активистов "Свободы" на драку.

Как передает корреспондент «Думской», перед зданием Одесского культурного центра на улице Василия Стуса, в котором в 18:30 должна была начаться встреча с депутатом Ириной Фарион, происходят столкновения между приверженцами Партии Сталина и «Молодежного единства» с одной стороны и «свободовцами» - с другой, сообщает Цензор.НЕТ.

Оппоненты националистов заблокировали вход в помещение.

Несколько стычек милиции удалось пресечь, однако впоследствии «свободовцы» прорвали кордон милиции, разделявший оппонентов, и началась новая драка. Представителей пророссийских организаций - человек 60, активистов «Свободы» - примерно 40. Оппоненты перебрасываются продуктами питания = чебуреками и беляшами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Фарион, бойся нацыстов": "Свобода" возмущается, что "кремлевские прихвостни" срывают встречу с Фарион в Одессе. ФОТО

Сейчас правоохранители пытаются разнять дерущихся и организовать коридор, по которому могли бы проходить участники встречи.

Соратник Фарион по партии и тоже нардеп Павел Кириленко утверждает, что националисты знали об акции «Молодежного единства», но не думали, что дело дойдет до силового столкновения. «Пострадала девушка, которая находилась на месте происшествия», - утверждает «свободовец».

В драке участвуют коммунист Ростислав Барда и «родинец» Олег Музыка. Кириленко присутствует, но в схватку не лезет.

Милиции удалось оттеснить «Единство» и выстроить коридор. Участники проходят в здание. На входе охрана проверяет сумки - а вдруг кто попытается бомбу пронести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Визит Фарион в Одессу сорвался

Активисты «Единства» пытаются спровоцировать людей, которые пришли на встречу. Какого-то деда чуть не повалили наземь. Его спасли милиционеры.

Мисс «Одесская баррикада», присяжный заседатель и уже бывший директор ЖЭКа (люди Маркова ее разжаловали обратно в дворники) Нина Качановская кричит: «Наркоманчики, а ну выпучили глаза, раскрыли рты и кричим «Коммуняку!» Ее откровенно плющит.

«Свободовцы» отобрали у соратников Качановской Знамя Победы и затоптали. Им явно нравится происходящее.

В свою очередь пресс-служба "Свободы" заявила, что " несколько десятков «братков» совершают провокации перед началом встречи с народным депутатом Украины, известным языковедом Ириной Фарион. Неизвестные молодые люди спортивного внешности, держа флаги Компартии и Российской Федерации, перекрыли улицу, что ведет в Одесский культурный центр, где запланировано проведение встречи с националисткой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фарион наградили премией за бойцовские качества и пропаганду украинского слова

"Из-за чего произошло несколько столкновений между националистами и "братками", которые спровоцировали драку. Активистам Одесской "Свободы" пришлось с боем проводить в здание культурного центра желающих встретиться с языковедом, ведь провокаторы не пропускали одесситов." - отметили в политсиле



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фарион предлагает сажать на 7 лет за действия против украинского языка

"Вместе с тем, милиционеры, находящиеся рядом, никак не реагируют на действия молодых людей. Фактически провокации происходят при молчаливом согласии милиции. Представители правоохранительных органов игнорируют обращения помощников народного депутата Ирины Фарион о прекращении провокаций и обеспечении общественного порядка. Во время столкновений активисты "Свободы" отобрали несколько флагов у провокаторов." - резюмировали "свободовцы".

VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTUhaTU9VTXdNRmxFVVhOT1F6WXdURUk0TUVvM1VYUk9RekV3V1VoU1oyUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 16 из 16
<<<8 9 10 11 12 13 14 15 16
Страница 16 из 16
<<<8 9 10 11 12 13 14 15 16
   
 
 
 вверх