EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7751  45

 Суд разрешил бесплатно избивать фотографов, которые снимают Ахметова. ФОТО (Обновлено)

Киевский районный суд Донецка признал директора РСК "Олимпийский" Геннадия Калищука виновным в нанесении легких телесных повреждений фотокорреспонденту ИА УКРИНФОРМ Игорю Ткаченко, освободив его при этом от выплаты штрафа в размере 1700 гривен в связи с истечением срока давности.

Соответствующее решение было оглашено сегодня в Киевском райсуде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Остров".

Судья Оксана Эппель признала, что Игорю Ткаченко были нанесены легкие телесные повреждения приняв во внимание показания свидетелей потерпевшей стороны и результаты судебно-медицинской экспертизы.

Сам Калищук заявлял, что он лишь сделал Игорю Ткаченко корректное замечание о нарушении регламента матча, после чего они с фотокорреспондентом разошлись в разные стороны, и кто нанес Ткаченко телесные повреждения, он не знает. Суд не нашел подтверждения этим словам.

Читайте также: Прокуратура направила дело Титушко для рассмотрения в суд

Так же судья не нашла подтверждений тому, что на Калищука оказывалось давление со стороны журналистов и со стороны следователя, о чем обвиняемый заявлял на процессе.

"Вина Калищука нашла свое полное подтверждение", - зачитала судья решение суда, отметив, что суд освобождает обвиняемого от наказания в виде выплаты штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов, что составляет 1700 гривен, "в связи с истечением срока давности".

Адвокат Игоря Ткаченко Татьяна Иванова пояснила журналистам, что данное решение говорит о том, что Г.Калищук считается имеющим судимость.

Игорь Ткаченко заявил, что намерен подавать апелляцию на данное решение суда, поскольку считает необходимым вынесение своему обидчику более сурового наказания.

Смотрите также: "Теплый" прием журналистов в Межигорье: много "Беркута" и "титушки" в штатском. ВИДЕО+ФОТО

Как сообщалось ранее, директор Донецкого РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук 15 марта 2008 года, во время матча «Шахтер - Металлист» набросился на фотографа Игоря Ткаченко с кулаками, запретив производить фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. Игорь Ткаченко подал на обидчика в суд. В 2011 году Киевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора стадиона и обязал его к выплате штрафа в размере ста не облагаемых налогом минимумов в доход государства. Этот приговор не удовлетворил Калищука и 8 ноября 2011 года Донецкий областной Апелляционный суд отменил приговор Киевского районного суда г. Донецка в отношении директора РСК "Олимпийский", ссылаясь на то, что фактически в материалах дела отсутствует протокол заседания, а также что судебное следствие велось в одностороннем порядке.

Читайте также: Избитые "Румыном" журналисты будут требовать от него компенсации через суд

На заседании Киевского райсуда г. Донецка, выступая с последним словом, Геннадий Калищук обвинил журналистов в травле. Он заявил, что у него не было никаких причин наносить телесные повреждения И. Ткаченко, в то же время сам фотокорр после этого матча мог лишиться аккредитации и мог стать безработным. В связи с этим, по мнению Г. Калищука, И. Ткаченко оказывал давление на милицию и прокуратуру.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEROUmMwNURMekJNUkZGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх