EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1389  65

 "Мы обречены на "арабскую весну" или "турецкий взрыв": выборы мэра Василькова пойдут в Евросуд. ФОТО

Кандидаты в мэры Василькова от оппозиции Сергей Сабов и от Единства экс-мэр Валерий Попович будут обращаться в Евросуд по правам человека, поскольку суды всех инстанций в Украине отказались признавать фальсификации.

"В 18 часов во вторник юридический отдел партии начал составлять исковое заявление в Европейский суд по правам человека", - сказал "Украинской правде" Сабов, комментируя решение Киевского апелляционного административного суда, передает Цензор.НЕТ.

"Я пойду до конца, чего бы это мне ни стоило. Ведь сегодня не вопрос, кто стал мэром Василькова, вопрос в том, что будет с Украиной в 2015 году. С такой системой выборов мы обречены", - подчеркнул Сабов.

"Обречены на "арабскую весну" или "турецкий взрыв" это уже детали... Главное то, что сегодня власть не только не может честно выигрывать, но и не хочет этого делать", - добавил он.

В свою очередь представитель Поповича адвокат Николай Недилько также сообщил "Украинской правде" о том, что в штабе Поповича также готовят жалобу в Евросуд.

"Конечно, мы будем обращаться в Европейский суд. Мы сейчас готовим новые документы и в ближайшее время мы будем подавать ", - сказал он.

"Доказательств у нас очень много, мы хотим все собрать. У нас есть дополнительные доказательства о подкупе избирателей", - сказал он и добавил, что у них есть фотографии с отметками за нужного кандидата, сделанные на мобильные. За эти фотографии должны были заплатить по 100 гривен.

Ранее уже сообщалось, что "регионалы" приказали скупить в Василькове 5 тысяч голосов".

Фото бюллетеней со значками за регионала, сделанные на мобильные телефоны

Фото бюллетеней со значками за регионала, сделанные на мобильные телефоны



Как известно, во вторник Киевский апелляционный админсуд не удовлетворил апелляционные жалобы кандидатов в мэры Василькова относительно решения ТИК о признании победителем на выборах "регионала" Владимира Сабадаша.

Поскольку это была последняя судебная инстанция, на пятницу на 17 часов уже назначена внеочередная сессия Васильковского горсовета, на котором будет объявлено об избрании мэром Владимира Сабадаша,

Избирательная комиссия Василькова признала победителем борьбы за должность мэра представителя Партии регионов Владимира Сабадаша. Отрыв Сабадаша от Сабова составил 234 голоса.

Васильков входит в проблемный 94 округ, на котором ЦИК не смогла установить результатов выборов в Верховную Раду.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEVSUmRUbEhUVEJaU0ZGMVRrZEZNRXhxVVhWMFEzY3dXV0pSZFU1RE5HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZKbk9VTXdaazVET0RCWk0xSm5TSHBSYTNSRGR6QlpTRkYxVGtNM01GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх