EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж, За рубежом
  1434  8
Материалы по теме:

 "Сегодня – Таксим! Завтра - парк Шевченко!", - в Одессе прошел марш солидарности с революцией в Турции. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня, 9 июня, в городе Одесса прошел марш солидарности с протестующими Турции. Марш был приурочен к акциям гражданского протеста в Турции, которые стали набирать динамику после попытки застройки сквера "Таксим-Гези" в Стамбуле, и переросли в настоящую революцию.

В акции приняли участие активисты Объединения «Боротьба», Ассоциация курдских общественных организаций «Мидия», анархисты из РКАС, а также внеорганизационные левые активисты, общественные деятели и публицисты, сообщили представители объединения Боротьба, передает Цензор.НЕТ.

Активисты прошли маршем в знак поддержки народных протестов на площади Таксим в Стамбуле. Участники акции прошагали от Соборной площади, по Дерибасовской, Приморскому бульвару, возле Одесского горсовета к памятнику Дюку де Ришелье.

В ходе марша активисты скандировали: «Сегодня Таксим, а завтра парк Шевченко!», «Костусев, не бери пример с Эрдогана!», «Свободу Курдистану!», «Свободу Абдуле Оджалану!», «Нет Генплану!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Турецкая полиция разогнала демонстрантов водометами и слезоточивым газом



Участники марша протестовали против предлагаемого генеральный плана города, согласно которому разрешена застройка одесских склонов, других зеленых и прибрежных зон. Кроме того звучали призывы требования признания независимости Курдистана, освобождения лидера курдского народа Абдуллы Оджалана и других политических заключенных в Турции.

Тема застройки зеленых зон и парков как никогда актуальна сегодня в Одессе. 18 июня 2013 года действующая власть запланировала принять и утвердить на сессии городского совета Генеральный план города, согласно которому разрешена застройка одесских склонов, других зеленых и прибрежных зон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сотни тысяч человек продолжают протестовать в Стамбуле: Власти стягивают полицию и бронетранспортеры. ФОТОрепортаж

Колонна демонстрантов также требовала признания независимости Курдистана, освобождения лидера курдского народа Абдуллы Оджалана и других политических заключенных, находящихся в застенках турецкого «демократического» режима. Участники акции, кроме лозунгов против фашизма и капитализма, несли плакаты «Костусев! Не бери пример с Эрдогана!», «Одесситы берегите ваши парки!» и скандировали «Сегодня - Таксим! Завтра - парк Шевченко!».

По окончании марша возле памятника Дюку де Ришелье прошел небольшой митинг, после которого участники акции станцевали курдский народный танец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Революция приближается к украинской границе", - эксперт

Напомним, что в Одессе началась кампания протеста против принятия Генплана города в нынешней редакции.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBSYm5SRE1EQk1XRkpuWkVkQ01FeENPREJMVEZKbk9VZEJNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх