EN|RU|UK
 Политика Украины
  2411  50

 В Василькове фальсификациями занимались родственники главы ТИК. ДОКУМЕНТ

Штаб одного из кандидатов в мэры Василькова Валерия Поповича заявляет о разоблачении попытки фальсификации выборов, организованной сыном и племянником председателя ТИК Василькова Наталии Марковой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Соответствующие видеодоказательства и свидетельства молодых людей, которые были якобы наняты сыном Марковой, были обнародованы в четверг на судебном заседании Киевского окружного административного суда по иску Поповича.

Видеодоказательства состоят из нескольких эпизодов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "При таких фальсификациях Партия регионов могла бы поставить обезьяну и сделать ее мэром", - оппозиционер о выборах в Василькове

На первой части видно, как молодые люди пытались пройти на участок №85 в кафе "Ангел", перед этим они сдали свои паспорта, чтобы их зарегистрировали в журнале.
"Этих мальчиков завербовал для осуществления преступного намерения Пекин Михаил, он был членом этой участковой комиссии. Он является родным сыном Марковой Натальи Анатольевны (она вышла замуж во второй раз и сейчас носит фамилию второго мужа)", - рассказал УП представитель Поповича в суде Николай Недилько.

"Ребята должны были зарегистрироваться за 5 минут до закрытия участков в качестве наблюдателей. Их задача была, когда открывались урны, прикрывать человека, который в этот момент должен был вбросить пачку бюллетеней", - пояснил он.

"Такой же случай произошел на другом избирательном участке в школе № 6 на 86 участке. Там был задержан человек, который пытался вбросить 60 бюллетеней за "регионала" Сабадаша. Такие схемы, получается, разработали по всем участкам", - отметил Недилько и добавил, что ради такого вброса в течение дня председатель комиссии намеренно завышал явку избирателей.

"Ребят задержали и передали милиции, через полчаса отпустили. Но в своих показаниях они рассказывают, что им говорили, что начальник милиции обо всем знает и их прикроет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" обжалует результат выборов в Василькове

Также на видео есть показания ребят, которые объясняют, каким образом они были наняты, и что за работу им предлагали по 300 гривен.

Как сообщил УП Недилько, ребята также подали соответствующее заявление в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой начать уголовное производство против Пекина. "Сейчас они прячутся", - добавил он.






VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhRTVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFJhM1JEZHpCWlNGRjFUa00zTUZsNlVYVjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх