EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1825  22
Материалы по теме:

 Рыбак заявил, что есть заявления двух депутатов о выходе из фракции "Батькивщина". ФОТО

Спикер Владимир Рыбак, реагируя на столкновения в зале, злорадно заметил, что у него есть заявления двух депутатов о выходе из фракции "Батькивщина".

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Рыбак прервался от зачитывания фамилий судей, которых назначают бессрочно и заявил, что в секретариате Рады есть заявления двух депутатов Владимира Купчака и Вячеслава Кутового о выходе из депутатской фракции "Батькивщина".

Читайте также: Яворивский: "Батькивщина" больше не будет панькаться с "тушками"


Вячеслав Кутовой

Вячеслав Кутовой
Владимир Купчак

Владимир Купчак

При этом Купчак, объясняя свой выход, отметил, что фракция "Батькивщина" предала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая просила прекратить акцию "Вставай, Украина!".

Кроме того, парламентарий заявил, что после голосования за закон о санационном банке, против которого голосовала фракция "Батькивщина", он получил угрозы в свой адрес со стороны лидера фракции Арсения Яценюка, в том числе угрозы физической расправы.

"У меня вчера произошел конфликт непосредственно с Арсением Петровичем, где я услышал конкретные угрозы, в том числе и физической расправы, что я в его лице получаю личного врага на всю жизнь, о чем мне было сказано", - цитирует его "Интерфакс-Украина".

Купчак и Кутовой призвали остальных депутатов фракции "Батькивщина", недовольных руководством, последовать их примеру.

При этом Купчак заявил, что во фракции насчитывается около 30 таких недовольных депутатов и не исключил, что в ближайшее время они также покинут ряды фракции.

Как известно, в Раде уже есть шесть "тушек". Первые, кто получил звание "тушек" - отец и сын Табаловы, которые после прохождения в парламент не вступили в фракцию "Батькивщина".



Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак говорит, что по залу Рады за ним бегают депутаты-оппозиционеры, желающие выйти из своих фракций

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх