EN|RU|UK
 Политика Украины
  3627  16

 В десятку врагов прессы кроме главных чиновников вошли "ведущие журналисты". ФОТО+ВИДЕО

Главным "врагом прессы" по версии Независимого медиа-профсоюз Украины и Института массовой информации стал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Результаты антирейтинга "Враги прессы в Украине 2012" организаторы исследования объявили 6 июня, в День журналиста, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Телекритику". Список выглядит следующим образом.

1. Премьер-министр Украины Николай Азаров

2. Президент Украины Виктор Янукович

3. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко

4. Народный депутат от Партии регионов Виталий Журавский

5. Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов

6. Руководитель Аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук

7. Генеральный прокурор Виктор Пшонка

8. Народный депутат от оппозиции Николай Княжицкий

9. Начальник Управления государственной охраны Сергей Кулик

10. Генеральный директор холдинга "1 +1 медиа" Александр Ткаченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава Новых Петровцев пытался отвлечь журналистов от Межигорья и заманивал на банкет



Николая Азарова как главу правительства обвиняют в искусственном ограничении общения министров с журналистами, а как формального главу Партии регионов - в давлении на медиа, цензуре и препятствовании на всех уровнях. Второе и третье места в антирейтинге занимают президент Виктор Янукович и министр внутренних дел Виталий Захарченко. В нынешний рейтинг попали журналисты: экс-генеральный директор канала ТВi и действующий народный депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий (ему вменяют уничтожение репутации ТВi), а также генеральный директор "1 +1" Александр Ткаченко (его обвиняют в дискредитации УНИАН).

Смотрите: Боевик "Вадик Румын" оправдывается на видео: "Эта барышня просто споткнулась и упала". ВИДЕО

Также в списке - первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, охрана которого заклеила телефоны журналистов, чтобы его не фотографировали. По неофициальной информации, вице-премьер является владельцем медиахолдинга, в который, в частности, входят газеты "Взгляд" и "Капитал" и телеканалы БТБ и Business (впрочем официально он эту информацию отрицает).



Смотрите: На журналистку, "взломавшую" Межигорье, напали и облили краской. + ФОТО

Николай Азаров уже входил в рейтинг врагов прессы в 2010 году, тогда он занимал второе место (охранники премьера грубо препятствовали съемочной группе 5-го канала в исполнении профессиональных обязанностей, а пресс-секретарь господина Азарова Виталий Лукьяненко требовал от журналистов перед интервью полностью согласовать, каким в результате будет материал). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "регионалы" предлагают Раде ужесточить цензуру в Интернете.



Смотрите: Избиением журналистов руководил глава "Молодых регионов". ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelEwUlNaMlJETnpCTU4xRnpkRU4zWms1SFJ6Qk1XRkYyWkVNek1GbFFVbWRPUTNkbVRrTm9NRXA2VVcxQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх