EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  2132  13

 Европу охватили наводнения: Количество жертв достигло 16. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Наводнение в Европе, которое охватило Чехию, Германию и Австрию, а потом начало грозить Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, а также Швейцарии, продолжает уносить жизни. При этом украинский Гидрометцентр заявил, что через 20-25 дней "большая вода" придет и в Украину.

По последним данным, число погибших из-за "большой воды" достигло 16-ти, еще 4 человека пропали без вести.

Самое большое количество жертв зафиксировано в Чехии: власти сообщили о восьми погибших. В Германии погибли четыре человека, в Австрии - двое и в Словакии - один, сообщает РБК, передает Цензор.НЕТ.

Еще один человек погиб в Швейцарии, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Реки Европы выходят из берегов: Столицу Чехии эвакуируют. ФОТОрепортаж+ВИДЕО


Ранее сообщалось, что больше всего пострадала Чехии, на территории страны даже было объявлено чрезвычайное положение, эвакуированы более 19 тыс. человек. Из Пражского зоопарка вывезены все животные. Проезд по Карлову мосту в центре города был перекрыт.

Главные дороги во многих областях закрыты и ограничено железнодорожное сообщение. Тысячи домов остались без электроэнергии. Венгрия объявила чрезвычайное положение, т.к. бушующие воды движутся вниз по реке Дунай, пик ожидается в четверг.

В Чешской Республике общенациональное чрезвычайное положение остается в силе. Кроме того, режим чрезвычайной ситуации объявлен в семи краях Чехии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинские синоптики ожидают паводковую волну из Европы через 20-25 дней







Напомним, из-за наводнений в Чехии непроходимыми оказались 123 участка автомобильных дорог и закрылись восемь железнодорожных трасс. Большая часть автодорог затоплена. Часть автомагистралей закрыта как в Центральночешском крае, так и на севере Чехии и в Устецком крае.

Как сообщалось, в городах Пассау и Розенхайм в Германии введено чрезвычайное положение. В баварском городе Пассау вода достигла уровня, который здесь не наблюдали с XVI века. Канцлер Германии Ангела Меркель посетила пострадавшие районы страны.


VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1ozUkRLekJNT1Rnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xRjJPVU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх