EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1862  43

 В Симферополе запрещенная "Исламская партия освобождения" организовывает митинг. ФОТО

Активисты запрещенной во многих странах мира «Исламской партии освобождения «Хизб-ут-Тахрир» намерены провести в Симферополе митинг в поддержку создания Всемирного Халифата.

Крымчан призывают поддержать идею реанимации правления, основанного на законах шариата.

Призывы к участию в митинге, который пройдет 6 июня на площади перед симферопольским Дворцом культуры профсоюзов, активно распространяются в Интернете, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Нам плевать! Это уже не Великобритания", - мусульмане наводят "свои порядки" на улицах Лондона. ВИДЕО


«Примите участие в митинге под названием «Одна умма - один флаг», приуроченном к трагической дате мусульман 28 раджабу - дню разрушения Халифата», - говорится в объявлении.

Стоит отметить, что после Первой мировой войны в 1924 году было объявлено о ликвидации Османского халифата и образовании Турецкой республики.

Напомним также, что на территории Украины «Хизб-ут-Тахрир» не зарегистрирована в качестве политической партии и ведет свою деятельность, легализовавшись в форме ряда мусульманских общин и «просветительских» организаций. Около месяца назад в СМИ появились сведения о вербовке сторонниками «Хизб-ут-Тахрир» молодых крымских татар для ведения боевых действий в Сирии на стороне антиправительственных группировок.

«Исламская партия освобождения», главной целью которой является создание Всемирного Халифата», запрещена более чем в ста странах мира.

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRUbERkekJNZURnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх