EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  5750  33

 Оппозиционеры выложили в интернет фото жертв полиции. Жесткий ФОТОрепортаж

Представители Республиканской народной партии (кемалисты), которая уже более 10 лет находится в оппозиции к правящей в Турции умеренно-исламистской Партии справедливости и развития, выкладывают на своих страницах в Facebook фотографии массовых акций протеста в турецких городах и последствий действий полиции против демонстрантов. Внимание! Детям, женщинам и слабонервным смотреть не рекомендуется!

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Республиканская народная партия является старейшей турецкой партией. Она была основана светским реформатором Мустафой Кемалем Ататюрком. Многие десятилетия партия кемалистов находилась у власти, пока в 2002 году не проиграла выборы исламистам Реджепа Тайипа Эрдогана.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это раскол", - улицы Стамбула заполнили миллионы демонстрантов, власть применяет слезоточивый газ. ВИДЕО

Как сообщалось, к вечеру 1 июня силы полиции Стамбула покинули площадь Таксим, после чего тысячи демонстрантов собрались на главной площади, из-за реконструкции которой и начались протесты по всей Турции.




VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJNTjFKblRrZFFNRXhVVVhWMFF6Um1Ua05wTUZsUVVtZE9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх