EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  25605  270
Материалы по теме:

 Турецкая полиция отступила: Стамбул в руках восставших, власти бессильны подавить миллионный протест. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Полиция в Стамбуле покинула площадь Таксим, где ранее против мирных демонстрантов использовали водометы и слезоточивые газ. Акцию против застройки парка Гези в центральном районе города разрешено продолжить.

Сразу же после этого площадь заполонили тысячи манифестантов. Об этом сообщает Associated Press, передает Цензор.НЕТ.

«К сожалению, в действиях наших сил безопасности есть ошибки, особенно в отношении использования слезоточивого газа. Этот вопрос сейчас изучается в министерстве. Когда протесты превысили разумную грань, мы тоже в чем-то перешли черту», - признался премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Революция в Стамбуле: турки и курды делятся водой и хлебом, проститутки промывают раны пострадавшим

По данным местных СМИ, столкновения с полицией начались после того как некоторые протестанты начали забрасывать различными предметами машины полицейских и вытаскивать оттуда сотрудников правоохранительных органов.







Акция протеста развернулась еще в пятницу в столице Турции, затем перебросилась и на соседние города - Измир, Анкару. Для разгона манифестантов полиция была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ. Более сотни человек получили ранения и травмы, 80 человек арестованы.

Во время беспорядков в Стамбуле ранение в ногу получил корреспондент Еuronews Бора Байрактар. Он успел сообщить по телефону о общенародном характере протестов в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Турции начался общенациональный антиправительственный протест: полиция применяет слезоточивый газ

"Демонстрации не утихают и в выходные. Они начались в знак протеста против застройки центрального парка Гези. Однако затем характер манифестаций начал меняться. Большинство участников акций в настоящее время не только выступают против уничтожения деревьев, но и возмущены действиями власти, которая игнорирует мнение граждан", - отметил он.

Демонстранты организуют уличные акции через социальные сети, пояснил очевидец событий.

"В рядах протестующих экстремистов немного. Большинство манифестантов - обычные люди, а не хулиганы. Они стараются не вступать в конфликты ни с полицией, ни с радикалами. Следует вести речь именно о народном движении в Стамбуле", - подчеркнул журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Массовые беспорядки в Стамбуле: более 100 пострадавших, десятки задержанных

Изначально участники мероприятия требовали только отмены застройки парка в центральном районе Таксим. В настоящее время сообщается, что протестующие требуют отставки Эрдогана.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVbWRPUXpFd1RFeFJkblJETnpCWk4xSm9kRU0wTUZrNU9EQkxURkpuT1VkQk1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх