EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5183  73

 "В забой или в запой?": в Польше показали картины о жизни донецких шахтеров. ФОТО

Недавно харьковский художник Роман Минин участвовал в варшавской выставке "Украинские новости", где были представлены его работы из серии "Наш шахтер" известные в Донецке.

"Я был искренне удивлен, что меня туда пригласили, и я там участвовал. Марек (куратор Марек Гождзиевський) пригласил художников, среди них были и такие, чьи выставки в Украине закрывали. В 2008 году в Донецке мою выставку ("Наш шахтер") закрыли, и я, таким образом, автоматически попал в круг социально-критического искусства", - говорит художник в интервью сайту KORYDOR , передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Донбасс - в наследие цыганам: гниющие бараки, полуразрушенные хибарки и смуглые детишки. ФОТОрепортаж



Он вспоминает, что "закрыли выставку неожиданно в день открытия": "Утром мне позвонили и сказали, что готовы выбросить картины на улицу, если я их срочно не заберу. Аргументом была короткая фраза, которая надолго впилась в меня тупым лезвием: "Шахтеры не пьют". Подобные проявления рудиментов коммунизма продолжают украшать современность украинского искусства. История о закрытии моей выставки гармонично влилась в общий поток "Украинских новостей", и это главная причина моего участия в варшавской выставке".

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTWNsRnpUa2RCTUZsTVVYVk9Remt3VEVJNE1GbHFVWE5PUjBZd1dVeFJkR1JIUVRCWmREZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMlprNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх