EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5111  59

 Донбасс - в наследие цыганам: гниющие бараки, полуразрушенные хибарки и смуглые детишки. ФОТОрепортаж

На Донбассе шахта "Миусская", что в Снежном, прекратила свое существование в начале 2000-х. Тогда жители поселка, которых она кормила, пришли к выводу, что пора искать более перспективное место для жизни — и разъехались кто куда, бросив свои квартиры. Но поселок стали активно заселять цыгане, которым хорошие условия и "живая" инфраструктура не так уж важны.

Сейчас поселок шахты "Миусская" напоминает балканскую республику после войны: гниющие бараки, заросли бурьяна, поваленные деревья, незастекленные окна и полуразрушенные хибарки. На фоне всего это "великолепия" играют смуглые цыганские детишки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Другой Крым: "Здесь конец света наступил немного раньше всех пророчеств". ФОТОрепортаж



Коренное население тут осталось - это, в основном, безработные и пенсионеры, которые крепко дружат с алкоголем. Среди них есть еще люди достаточно молодые, но подаваться куда-то в поисках лучшей доли они не собираются - привыкли, так сказать.



- Фотографируй, как мы живем. Кусок хлеба, бутылка воды и самогон. Воды в квартирах - голяк. Ноль. А счета приходят. За что? Набираем только из крана во дворе, тягаем домой ведрами. Идет один раз в сутки, по графику. Сегодня уже была, теперь пойдет только завтра вечером, - рассказывают местные.




А итак уже полуразрушенный поселок тем временем продолжают растаскивать по кирпичикам - уносят все, за что можно выручить хоть какие-то деньги.

VEhrNGRrdzVSMGN3V1haUmN6bERkekJNTTFGMFdIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4d09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVWTRNRmxFVVhOT1F6TXdXVVJTWnpsSFJqQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх